19 июля 2022, 18:00
2022-07-19T18:00:00+10:00 2022-07-19T18:00:00+10:00

Телефонные мошенники из Украины переключились на другую страну

Граждане этой страны в шоке от черной неблагодарности
Фото с сайта "ББС".

Как известно, на Украине за последние годы при поддержке государства была выстроена целая индустрия по отъему денег прежде всего у россиян, пишет Pensnews.ru.

К примеру, в тот Днепропетровске целые офисные здания были отданы под компании, которые специализировались на телефонном и кибер-мошенничестве.

По некоторым оценкам, до 70% таких звонков производилось с территории Украины, а на освобожденных территориях наши военные нашли брошенные КОЛЛ-центры с телефонными базами жителей РФ.

Однако с момента начала специальной операции российских войск по защите населения Донбасса эти компании будто растворились и количество преступных посягательств на деньги россиян резко упало.

Но, как выяснилось, мошенники молчали чуть больше месяца. Этого времени хватило, чтобы перебраться в более безопасные районы. После этого россияне снова услышали в трубках утчивые и елейные голоса "сотрудников банков". Но их всеже стало заметно меньше. И теперь выяснилось почему.

Понятное дело, что молодые и ушлые украинские парни, которые составляют костяк таких преступных контор не пошли на передовую, а только перебрались в тихие гавани. К примеру, в зарубежные страны, прежде всего в государства Евросоюза, которые их пригрели, как несчастных беженцев.

Но мошенники не были бы мошенниками, если бы не захотели отплатить добрым и обманутым их правительствами мирянам.

Так, как пишет английская газета The Guardian, в Германии наблюдается настоящий всплеск телефонного и кибер-мошенничества. Украинцы, которые теперь уютно расположились на немецкой земле быстро смекнули, что бюргеры не только более богаче россиян, но еще и более наивны.

В итоге, немцы познакомились с достаточно стандартной схемой обмана, которую можно назвать стандартной для России. Злоумышленники, которым пришлось освоить немецкий (но разве это проблема для талантливой молодежи?) представляется сотрудником банка. Акцент не смущает немцев – сегодня эта страна кого только не принимает и тут даже рады, что гости не просто сидят на немецких шеях, а еще и работают. Поэтому многие даже с удовольствием помогают звонившим исполнить служебный долг.

Ну а дальше результат известен.

Ранее мы писали о том, что мошенники стали притворяться билетерами.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу