19 июля 2022, 19:30
2022-07-19T19:30:00+10:00 2022-07-19T19:30:00+10:00

Стало известно, когда вернут масочный режим в Москве

В мэрии столицы уже принято решение
Фото РИА "Новости".

В российской столице, которая сегодня вновь вырвалась в безоговорочные лидеры по суточному приросту заболевших коронавирусной инфекцией, власти определились со сроками очередного введения масочного режима и ужесточения санитарных норм, которые так раздражали россиян в период разгула пандемии, пишет Pensnews.ru.

Как известно, москвичи и питерцы – наиболее активные «ездоки» по зарубежным странам и, соответственно, главные разносчики в России любой завозной заразы. Именно из столиц тот же коронавирус начал свое победное шествие по стране в 2020 году.

Из неофициальных источников стало известно, что в мэрии Москвы активно обсуждают сроки введение сроки масочного режима. По предварительным оценкам это может произойти после 10-11 сентября.

Предполагается, что этому времени вернется из зарубежных отпусков основная масса горожан, а также пройдут праздники, связанные с началом нового учебного года.

Кстати, вернуть маски после сезона отпусков по всей видимости будет рекомендовать и Роспотребнадзор. Правда, тут все будет зависеть от развития ситуации на местах. Право ужесточать режимы, как и прежде, получат санитарные службы на местах.

Ранее мы писали о том, что торговые центры готовятся к возвращению масок.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу