21 июля 2022, 19:30
2022-07-21T19:30:00+10:00 2022-07-21T19:30:00+10:00

Бренды «Сваты» и «Квартал 95» Зеленскому в России больше не принадлежат

Юристы в области товарных знаков все ясно объяснили
Фото из кинофильма.

Экс-комик и шоумен (хотя кто его знает, возможно и вернется человек к старому ремеслу), а ныне президент Украины Владимир Зеленский, как выясняется, утратив на территории России права на такие товарные знаки, которые ему ранее принадлежали, со всеми вытекающими последствиями, как «Сваты», «Квартал 95» и «Рассмеши комика», пишет Pensnews.ru.

Как сообщил старший партнер адвокатского бюро «Башилов, Носков и партнеры», кандидат юридических наук Борис Башилов, теперь претендовать на обладание ими на территории нашей страны может кто угодно.

Юрист напомнил, что заявки на регистрацию соответствующих прав Владимир Зеленский подал в 2012 году, а в 2019 году он передал их ООО «Закупочные решения». Теперь десятилетний срок владения правами истекли, и никто не сделал никаких потуг, чтобы их продлить.

СПРАВКА PENSNEWS.RU: Как следует из данных базы Роспатента, в России товарные знаки «Сваты», «Квартал 95» и «Рассмеши комика» были выданы на продукты практически всех видов – мясо, рыбу, курицу, продуктов переработки из них, молочные продукты всех видов, сладости, печенья, чай, кофе, пиво, минеральные воды, бренди, вина, коктейли и даже спиртовые эссенции. Также они были зарегистрированы для осуществления деятельности практически во всех сферах образовательных процессов, развлекательных и рекламных мероприятиях и, например, дрессировке животных.

Ранее мы писали о том, что назван ТОП-30 самых популярных и значимых советских брендов.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу