20 апреля 2021, 10:10
2021-04-20T10:10:05+10:00 2021-04-20T10:10:05+10:00

Уровень поддержки Путина вновь начал расти

В воздухе запахло войной и народ потянулся к сильному лидеру
ТАСС.

Недалекий Запад продолжает наращивать давление на Россию на внешнем контуре в надежде добиться уступок Кремля, совершенно не представляя, что с российским народом такая схема совершенно не работает. И все замеры это показывают, пишет Pensnews.

Реакция россиян на подобные «наезды» обратная – народ откладывает в долгий ящик обиды и начинает сплачиваться вокруг власти. А вернее, вокруг сильного лидера, дай бог, чтобы в такой момент он был, который не сломается и не отдаст страну на поругание. Как, к примеру, произошло в 90-х годах, когда по совету западных советников Россию наши «лидеры» по кускам раздарили олигархам, уничтожив практически все стратегически важные отрасли промышленности. Повторения этого не хочет никто, за исключением отдельных либерально настроенных деятелей, которых и само существование России в нынешнем виде вообще не устраивает. Им подавай что-нибудь помельче, да посговорчивее. Типа, Прибалтики. У которой уже давно нет ни своей экономики, ни гордости.

Крепость так крепость

Итак, Россию вынуждают все больше переходить к существованию в режиме «осажденная крепость». Санкции, которыми Запад постепенно прежде всего отрывал нашу страну от себя, оказались медленнодействующими и малоэффективными, поскольку такая махина, как Россия чаще всего просто не замечает мелких укусов, которые наверняка разорвали бы в клочья любую страну Евросоюза.

Тогда Запад в лице НАТО по указке, конечно же, своего хозяина и командира США начал провоцировать Россию на военные действия, подставляя под возможные удары своих услужливых «новобранцев», типа Грузии и Украины. Грузия уже успела огрестись, после своей вылазки, а Украина только напрашивается. Нет сомнений, что США не пожалеют бросить в топку новой, желательно, войны хоть все страны Восточной Европы, которые будут счастливы выслужиться перед господином.

Долго запрягаем…

А что же Россия. Долгие и все более чувствительные покусывания в виде десятков новых баз НАТО, тысяч разведывательных полетов у наших границ, а теперь и концентрация всякого военного сброда под управлением западных же инструкторов в районе Донбасса, похоже, довели даже такую страну, как наша. Которая, как известно, долго уговаривает жить дружно. Иногда слишком долго. Но факт налицо: внезапные проверки и прочие учения во всех военных округах страны с, казалось бы, хаотичным перемещением войск, привели к тому, что у границ скулящей перед дверью НАТО Украины оказалось сосредоточено две общевойсковых армии и еще три объединения ВДВ. Запад, уверенный в непогрешимости любых своих действий, как и особом статусе «золотого миллиарда», конечно, взялся вопить о новой русской угрозе, но при этом упорно продолжил стравливать Украину и Россию. Мы это к тому, что в воздухе отчетливо запахло войной. Которой, конечно, никто не хочет, по крайней мере с российской стороны, но кто знает, как себя дальше поведут бешеные собаки, согнанные со всей Незалежной?.. Это о всяких нацбатах, а не о простых украинских мужиках, которым нужно работать и семьи кормить, а не в окопах сидеть, а тем более умирать хрен знает за что.

Претензии и обиды в сторону

А что же собственно российский народ, который, будем откровенны, за последние годы намаялся от всяких санкций и прочих экономических невзгод? Реальные зарплаты падают, а цены на все стремительно растут. Бедных и нищих изрядно прибавилось, как и долларовых миллиардеров. А уж за пенсионную реформу и вовсе нет никому прощения. Казалось бы, много счетов наш народ готов выставить нашей же власти. Но в воздухе завитал запах войны и российский народ начал делать то, что делал всегда в таких ситуациях. Забыв обиды и отложив в сторону счета, он начал, образно говоря, собираться вокруг своего лидера. Страна снова в опасности и все на примере Ливии, Ирака, Афганистана, Сирии и пр. прекрасно видят, какую демократию и процветания несет в побежденные страны Запад. Исключений не бывает.

Факт налицо - доверие народа, а в особенности самой мудрой его части к президенту России Владимиру Путину начинает расти. Люди в возрасте, хоть и с поправкой на недовольство пенсионной реформой и символическими пенсиями, все больше видят в главе государства надежного и сильного руководителя.

«Крепни Россия! Здоровья президенту!»

Пока ВЦИОМы и прочие «Левады» на калькуляторах пытаются осязать проценты роста поддержки, явным индикатором этих процессов выступают социальные сети. Ввиду очевидного обилия материала, остановимся, на наш взгляд, на одной из самых ярких дискуссий.

Так, один из крупнейших в стране каналов ВКонтакте «Я-пенсионер» опубликовал информацию о… возможной дате ухода президента Путина в отставку, чем собрал огромное количество комментариев под постом. Обсуждаемый инфоповод, хоть и оказался, в сущности, ничем не более прогноза одного из украинских политологов, в котором последний «огласил» срок, до которого, по его мнению, Путин будет главой государства (не цитируем, чтобы не уйти далеко от темыПрим. ред.), но заставил очень широкий срез населения (в группе 700 тысяч подписчиков) всерьез поразмышлять о возможном уходе не просто лидера нации, а еще и Верховного главнокомандующего и последствиях такого развития события.

Да, обсуждался президент, во многом, именно с точки зрения, скажем так, силы. С учетом непростой информационной повестки последних месяцев, именно этому показателю большая аудитория придала большее значение:

«Тогда бедная наша Россия, что же с ней случится, когда Путина по естественным причинам не станет...»

«Что вы ноете все и ноете! Живем лучше наших предков, там война была, голод, опять война и ничего жили радовались малому. Крепни Россия! Здоровья президенту!»

«Есть руководители без царя в голове ходят еле-еле, а ВВП еще всех их переживет и жизнь наша станет еще краше главное не мешать и не грозить войной побывай под обстрелом будешь бога молить и царя на коленях чтобы спасли от голода».

«Мы должны Господу спасибо сказать, что в теперешнее время мы живём без войны. А что частая смена президента, пример Украины, нас от этого гарантирует. Который президент обещает прекратить военные действия, а воз и ныне там».

«Эх, Украине б такого Путина, там может и войны б не было тогда...».

Вчитываясь в слова, понимаешь – люди в возрасте помнят, что такое война, ее боль и голод, смерти и страх. И те, что еще вчера при случае вспоминали о не выполненных обещаниях, не самых однозначных реформах, сегодня в первую очередь думают о государственной безопасности, о спокойной жизни под мирным небом. И видят действующего президента тем гарантом, который все это может обеспечить.

Ну а когда все, дай бог, успокоится, можно и о пенсионной реформе с него спросить. Если власть сама раньше не одумается.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу