22 июля 2022, 18:00
2022-07-22T18:00:00+10:00 2022-07-22T18:00:00+10:00

Известный телеведущий окончательно ушел из популярной программы

Из эфира он пропал с начала спецоперации на Украине
Фото пресс-службы ВГТРК.

Известный тележурналист, ведущий программы «Вести в субботу», а заодно и заместитель директора ВГТРК по спецпроектам Сергей Брилев на днях сделал официальное заявление о том, что он окончательно уходит, как с поста замруководителя госкомпании, так и с должности ведущего телепрограммы, пишет Pensnews.ru.

Брилев сообщил, что он вроде как закончил определенный этап в своей карьере и теперь будет заниматься исключительно авторскими творческими проектами - снимать документальные фильмы.

Однако мало кто сомневается, что все это откровенный спектакль. Напомним, что «Вести в субботу» не выходили с 26 февраля, то есть Брилев прекратил работу над ней сразу после начала специальной операции российских войск по защите населения Донбасса. Более того, после начала спецоперации, несмотря на то, что он являлся одним из руководителей госкомпании, на которую с февраля легла большая нагрузка по освещению событий на Украине, Брилев странным образом оказался в качестве обычного корреспондента в длительной командировке в Южной Америке.

Оттуда он присылал абсолютно безликие репортажи, в которых ни слова не упоминалось о санкциях, реакции правительств стран континента на события в России и Украине и так далее. Так, общие слова про национальный колорит, меню, культуру и пр.

И вот теперь он заявляет о практически полном разрыве с госканалом.

Наблюдатели уверены, что речь идет о том, что Брилев таким шагом просто хочет, чтобы с него сняли западные санкции. В список он попал еще в марте, хотя всячески старался этого избежать, спрятавшись в Южной Америке.

Хуже того, Брилев уже долгие годы является подданным английской королевы. У него есть и соответствующий паспорт.

О том, как в руководстве ключевой в идеологическом и информационном смысле государственной телерадиокомпании оказался гражданин другого и не самого дружественного государства – вопрос, которым задавались долгие годы многие. Но ответа так и не получили.

Зато Брилев, как от него и ожидалось, после обострения ситуации на Украине мгновенно сбежал, хотя это ему и не помогло.

Впрочем, он стал всего лишь очередным работником госканалов, которые дали деру после февраля. В списке значатся Лилия Гильдеева, Вадим Глускер, Жанна Агалакова, Марина Овсянникова... Большинство из беглецов имело двойное гражданство, но продолжало получать зарплаты из бюджета.

Ранее мы писали о том, что бренды «Сваты» и «Квартал 95» Зеленскому в России больше не принадлежат.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу