23 июля 2022, 12:00
2022-07-23T12:00:00+10:00 2022-07-23T12:00:00+10:00

Психиатрия чистой воды: Гарри Поттер на грани запрета

Вся проблема в общественной позиции его создателя - писательницы Джоан Роулинг

Западное общество, загнавшее себя в ловушку то ли псевдотолерантности, то ли псевдо- же политкорректности, продолжает уже даже не удивлять, а откровенно шокировать. Так, Международная ассоциация квиддича сообщила, что изменит название игры в квиддич, пишет Pensnews.ru.

Напомним, что фанаты книг о Гарри Поттере и фэнтезийном мире, созданном гениальной английской писательницей Джоан Роулинг, так восхитились игрой в квиддич, в которую играли студенты школы чародейства и волшебства Хогвартс, что решили создать ее «земной» вариант.

Много лет сотни тысяч фанатов играли в свои версии этой изначально сказочной игры, пока не были отработаны общие правила и даже создана Международная ассоциация квиддича. Дошло дело и до чемпионатов.

Однако ползучая толерантность добралась и до мира, который а своей основе имеет сказочное начало.

Теперь игру в квиддич решено называть квадбол.

В ассоциации пояснили, что такое решение было принято в связи с тем, что товарный знак «квиддич» принадлежит кинокомпании Warner Bros, которая, кстати, никогда не предъявляла никаких претензий к клубам и ассоциациям.

Ну и, во-вторых, и это по всей видимости главное, такое решение было связано с критикой в адрес писательницы Джоан Роулинг, которая придумала и Гарри Поттера, и Хогварс, и квиддич. В заявлении Ассоциации квидичча отмечается, что Роулинг часто мелькает в средствах массовой информации из-за ее трансфобных высказываний.

Кроме того уже высказываются отдельные предложения вообще запретить поттериану. Нашлись умники, которые на фоне взглядов Роулинг "правильно" перечитали все книги и нашли там кучу неполиткорректных вещей.

СПРАВКА PENSNEWS.RU: Квиддич - вымышленная спортивная игра из серии книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере. В него играют, летая на метлах. После выхода поттерианы фанаты начали играть в этот вид спорта на земле. В разных странах начали появляться свои команды и организации, связанные с квиддичем. Чемпионаты по квиддичу проводятся и в России. Первый из них состоялся в 2006 году в Санкт-Петербурге.

Ранее мы писали о том, что бренды «Сваты» и «Квартал 95» Зеленскому в России больше не принадлежат.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу