20 апреля 2021, 11:14
2021-04-20T11:14:48+10:00 2021-04-20T11:14:48+10:00

Мясо подорожает по команде, но без сговора

Мясные олигархи тоже оказались не прочь получить миллиарды рублей из госбюджета
Фото из социальных сетей

Вслед за производителями сахара, растительного масла, майонеза, конфет, вафель и пр. за своей долей в госбюджете засобирались производители мяса и субпродуктов. Естественно, всякие слухи о сговоре напрочь ими отметаются, а Федеральная антимонопольная служба таких ценовых сговоров также в упор не замечает. Pensnews уже не раз писал о таких трендах в российской экономике.

В качестве повода для повышения цен на свою продукцию мясные олигархи выбрали частичную отмену льгот в Евразийском экономическом сообществе на импортируемую продукцию, а также…ужесточение правил передвижения продовольственных грузовичков в отдельно взятой в Москве.

Такой залп в течении короткого времени имеет все признаки продолжающегося торга между аграрными производителями и властью. Мозговые центры аграриев грамотно рассчитывают ходы в надежде зацементировать неотвратимость роста цен на продовольствие. Причем торга, рассчитанного не на отмену тех или иных федеральных и региональных постановлений, а на получение правительственных субсидий.

Если сахарники и маслобои имеют госсубсидии за каждую единицу отгружаемой в сети продукции, то почему мясникам нельзя?

Ну а что народ? Народ готовится к очередному подорожанию. Подмечено, что цены даже на субсидируемые продукты продолжают расти. Естественно, по объективным причинам.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу