20 апреля 2021, 14:22
2021-04-20T14:22:49+10:00 2021-04-20T14:22:49+10:00

Врачей хотят приравнять к военным

Минздрав предложили уравнять в статусе и приоритетности с силовым блоком
Фото из социальных сетей

Министерство здравоохранения России предложено уравнять в статусе и приоритетности финансирования с силовым блоком правительства, в частности, с Минобороны и Министерством внутренних дел. Об этом заявила «Партия пенсионеров», которая сегодня ищет возможности попасть в Государственную думу. Penwsnews напоминает, что в сентябре этого года в России состоятся выборы в главный законодательный орган страны.

Итак, официальные представители партии заявили, что в случае прохода в Госдуму кандидатов от ПП, они получат задачу бороться за законодательное закрепление здравоохранения в качестве «ключевого компонента госбезопасности».

При таком раскладе, профильному министру будет уготовано место в Совете безопасности страны, а при утверждении бюджетов, медицина будет иметь возможность приоритетного финансирования. И это еще не все. Как обещают в «Партии пенсионеров», их депутаты Госдумы будут бороться за присвоение медикам специального статуса, с соответствующими льготами: ранней пенсии по выслуге лет, служебным жильем и так далее, которыми сейчас удостоен лишь офицерский состав силовых ведомств. Плюс медики будут иметь возможность на различные льготные программы, аналогичные военной ипотеке и пр.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу