27 июля 2022, 15:30
2022-07-27T15:30:22+10:00 2022-07-27T15:30:22+10:00

О, Боже, какой мужчина: интересные заметки о нескучных буднях пенсионеров

О внимании к мелочам
Яндекс.Картинки

Однажды, даже самый стойкий мужчина может вскочить с дивана с криком: «К черту!», кинуть в дорожную сумку пару носков, зубную щетку, паспорт, и хлопнуть дверью. Возможно, вам будет казаться, что он самый настоящий предатель, но при детальном рассмотрении ситуации все окажется немного не так. О том, что на самом деле означает быть мужчиной, рассказал PensNews.

Наверняка каждая женщина когда – нибудь оказывалась в одной машине с двумя или тремя мужчинами, неважно, будь то папа, брат, супруг или все вместе, и отправлялась в дальнюю дорогу. В одну минуту из уст всех мужчин наперебой в какой-то момент пути начинают слышаться: «коленвал полетел», «подшипник менять надо» и «сальник сильно поджат». Ситуация на грани фола. Едешь, молчишь, ничего не понимаешь и делаешь вид, что вам очень интересно и комфортно рядом с этими людьми.

О том, что противоположный пол зачастую сложно понять, давно ходят легенды. Большинство женщин полагают, что их супруги «помешанные» на футболе, машине или спорте люди, которых больше нечем заинтересовать. Но нашлись те, кто сумел разглядеть за странными занятиями и увлечениями супругов широкую душу.

«Мой муж, приходя с работы, всегда в красках делится впечатлениями о том, как он сегодня ремонтировал реверсный двигатель очередного судна, чтобы система сжатого воздуха могла исправно работать, или что рабочие никак не могли установить коленвал. Что такое реверс и коленвал, я понимаю не очень хорошо, но каждый вечер после работы я слушаю это, и слушаю с удовольствием. Мне кажется, мужу совершенно все равно, понимаю ли я, о чем речь, ему гораздо важнее, чтобы я сидела рядом и иногда вставляла в его монолог тяжелые вздохи. Только он не знает, что вздыхаю я не от его историй, а от того, что вообще не понимаю, что он от меня хочет», - смеется пенсионерка Юлия Гаврилова.

Но так было не всегда. Женщина говорит, что ее супруг всю жизнь трудился на военных судах, а после выхода на пенсию перешел в ряды гражданских помощников. Работа была не из легких, требовала огромной выносливости, самоотдачи и внимания. От того, как он относился к работе, зависела жизнь целого экипажа.

«С годами муж стал ворчливее, а когда вышел на пенсию и вовсе стал хмурым и недовольным. Но спустя 20 лет совместной жизни я поняла одну вещь, которая сделала меня менее вспыльчивой и более толерантной: нужно уметь слышать. Сегодня, несмотря на то, что у меня никогда не было собственной машины и в целом все мужские увлечения мне чужды, я все равно могу спорить вечерами с супругом о достоинствах и недостатках 92 бензина, о том, какая марка автомобиля лучше и где ее лучше приобретать. Мы наперебой можем тараторить о самом качественном цементе и о том, что заплатить за установку нового автостекла 2000 рублей – это сущие копейки. При этом, я с радостью предоставляю мужу несколько пунктов с адресами, телефонами и расценками сервисов по данному вопросу. Муж мне стал доверять решение в важных для него вопросах, а мне стало его интересно слушать», - говорит пенсионерка.

Получается, что секрет семейного счастья заключается в терпении и понимании. Когда двум совершенно разным людям есть о чем поговорить и помолчать, в дом приходит гармония и покой, и скучать, при этом, не приходится.

«Мой муж полковник полиции в отставке. Думаю, вы понимаете, что за этим стоит. Но совсем недавно я увидела в нем не сурового, жесткого мужчину, а трогательного и чувствительного человека, который переживает обо мне больше, чем когда-то переживали собственные родители. Даже если мой муж точно знает, что сегодня мне никуда не нужно идти, и я буду заниматься домашними делами, он пишет мне каждые полчаса, спрашивая, все ли у меня хорошо, как я себя чувствую. Но если же по какой-то причине я не отвечаю на его сообщение в течение минуты, он может сорваться с работы и приехать домой. Поэтому  я стараюсь не давать ему поводов для беспокойства», - рассказывает пенсионерка Надежда Иванчук.

Прожив бок о бок долгие годы, мало кто из нас замечает, что мужчины таскают наши сумки, даже если там лежат только ватные диски, и на все уговоры самой понести пустой пакет, мужчина все равно обязательно выхватит сумку. Если мы, женщины, вдруг чихнем, наши мужчины скупят всю аптеку, и плевать, что среди таблеток и сиропов от простуды они протянут нам средство от гастрита. И они обязательно выхватят тряпку из рук, если увидят, что их супруга начинает протирать пыль.

«Я всегда считала, что мой муж не склонен к проявлению чувств. Он всегда задумчив, серьезен, мало говорит и почти не шутит. Он часто ругает кота, который периодически норовит запрыгнуть на стол. Я, конечно, тоже кричу на животное, но как правило, мой гнев быстро сменяется на милость, и я начинаю «сюсюкать» с котом, как с годовалым ребенком. Муж же, нет. Он на него накричит, загонит под диван и еще долго не «прощает» животное, изредка покрикивая на него. Но недавно я поняла, что муж любит кота. А все потому, что когда я отвлекаюсь на что-то, он гладит животное, чешет ему ушки и подбородок, но так, чтобы я не видела. А я вижу, но молчу. Когда я впервые тайком увидела эту картину, глазам не поверила, а потом начала приглядываться к мужу, его поведению и поняла, как же долго я ошибалась. На самом деле он много смеется и широко улыбается, любит шутить, и, что самое интересное, он заботится обо мне: всегда открывает дверь в машину, пропускает вперед, если мы куда-то заходим, помогает надевать куртку, сам моет посуду и готовит ужин. Не понимаю, как я могла этого раньше не замечать», - делится Марина Коробова.

В суете дней мы забыли, что не только женщины нуждаются во внимании и заботе, а все эти «за ним, как за каменной стеной» весьма странные высказывания. Ведь женщинам дарят цветы, плюшевых медведей и конфеты, а вот мужчинам цветы и мишек подарить нельзя. Поэтому именно мужчины должны чувствовать, что их безумно любят и ценят, таких, какими они являются: немного ленивыми, играющими ночами в сетевые игры, курящими через каждые 5 минут, грубоватыми и ревнивыми. Женщины тоже должны показывать свою любовь брутальным мужчинам.

«Вообще, мужчины тем и славятся, что они сильные и смелые, а значит, им просто не положено давать слабину по жизни, но и тут наши мальчики пошли на уловки и придумали «умирать» от температуры 37. И надо сказать, это очень мило, когда каждодневный суровый брутал в один миг превращается в беззаботного и беззащитного ребенка, а вы, как заботливая мама, приносите ему чай в постель и надеваете ему на ноги теплые носки. И не нужно обращать внимания на его капризы во время болезни, просто берите и выполняйте все, что он просит. Ведь мы, женщины, бываем капризны не только с поводом, но и без него», - советует психолог Алла Юрец.

Она убеждена, что ячейка общества складывается через компромиссы. Ведь когда есть поддержка близкого человека, можно справиться с любой бедой.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу