27 июля 2022, 17:30
2022-07-27T17:30:55+10:00 2022-07-27T17:30:55+10:00

Не влезай – убьет

Правда ли, что в понедельник доброму утру не бывать
Яндекс.Картинки

Утро добрым не бывает. Сколько людей начинают свое утро именно этими словами? Десятки, сотни, если не тысячи. Каждому знаком тот момент, когда проснувшись утром, ты бредешь по своей квартире с полуоткрытыми глазами, нащупывая себе дорогу, и хочешь отправить все предметы, попадающиеся на твоем пути, как можно дальше. Так ли много бед  приносит нам утро понедельников, рассказал PensNews.

Алексей Сергеевич и Сергей Сергеевич Бойченко – родные братья. Первому недавно исполнилось 50, второму скоро стукнет 52 года. Они так похожи, но такие разные. Один – не сторонник стереотипов и понедельник для него – самый обычный день, а для другого наоборот – апокалипсис, иногда переходящий в праздник.

Алексей Сергеевич работает пожарным инспектором, а Сергей Сергеевич – оператор поста пожарной инспекции, так что утро у братьев наступает в одно время, пусть и на разных концах города. Как ни странно, утро понедельника – «наболевшая тема» для обоих.

«Я родился в понедельник. Специально искал в интернете день своего рождения и был приятно удивлен. Я люблю понедельник, ведь это не просто утро, а начало чего-то нового. К тому же, если по каким-то причинам утро не задается, я успокаиваю себя тем, что через несколько дней уже наступят выходные», - говорит Алексей Сергеевич.

А вот старший брат не разделяет его взглядов, считая, что понедельник, а особенно его утро,- очень тяжелое время, ведь перед ним есть прекрасные выходные, которые расслабляют.

«Только начнешь немного отпускать тяжелые трудовые будни, раз, и наступает какой-то понедельник. Но на самом деле разницы в днях недели нет. Если бы первым днем недели был четверг, я бы не любил четверг», - смеется Сергей Сергеевич.

Младший из семьи Бойченко до сих пор любит поспать, поэтому по утрам происходит не пробуждение, а целый ритуал, особенно, если на дворе зима. Зато старший брат с самого утра готов к труду и обороне.

«Скажу в оправдание Сергея, что утро понедельника не зря носит «крылатый» подтекст. Чаще всего так и выходит, что после насыщенных выходных ты должен встать и отправиться на работу. Не важно, провел ли ты субботу дома у телевизора или копал огород на даче. Ты все равно расслабился, дома было хорошо, ты не думал о работе, срочных делах. Все было размеренно, а утром, приходя на работу, зачастую происходит какой-то коллапс. Человек в такие моменты теряется», - говорит Алексей Бойченко.

Немного подумав, Сергей Сергеевич посчитал, что понедельник принес в его жизнь немало хороших вещей, например, рождение его младшей дочери пришлось на утро понедельника, да и его день рождения ни раз выпадал на этот период. Алексей вспомнил, что в далекий понедельник много лет назад он оставил военную службу, которая очень его тяготила, и принял решение полностью сменить сферу деятельности, не прогадав.

«Понедельник – это просто новая неделя и прекрасное время, чтобы начать то, что собираетесь сделать давно. Не нужно брать в голову долгие пробки, душную погоду, неуклюжих пешеходов, злых водителей. Каждому из нас иногда бывает тяжело по утрам, но только от нас зависит, каков будет сегодняшний день», - заключил Алексей.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу