27 июля 2022, 19:30
2022-07-27T19:30:00+10:00 2022-07-27T19:30:00+10:00

В Москве ждут по два ведра воды на каждый квадратный метр улиц

Жару в России собьет холодный и дождливый полярный гость
Фото с сайта "Мир24".

Центральная часть России изнывает от жары. А про российские «юга» и говорить не стоит – тут царит пекло, пишет Pensnews.ru. Сбить высоченную температуру не смогли даже обильные дожди, которые пролились на обширный регион, включая Москву.

Тем временем, по данным центра погоды «Фобос», с запада на Русскую равнину надвигается фронт, облака которого буквально перенасыщены запасом влаги. И совсем скоро этот относительно холодный фронт начнет менять погоду в регионе.

Уже в считанные часы зона осадков охватит западные и северо-западный районы страны. Так, в Брянской, Орловской и Псковской областях может выпасть до 5 мм влаги. Но эпицентр дождливой погоды все-таки придется на южные регионы России. Поэтому самые интенсивные ливни синоптики ждут в Ставрополье и Калмыкии. Тут стоит ждать ливни, которые до 25 мм дождя за сутки.

Правда, на том же российском юге гость с запада несильно остудит атмосферу. В большинстве регионов атмосфера по-прежнему будет прогреваться до +30 градусов.

А вот чуть выше - на Северо-Западе - в Поморье, Поволжье, на берегах Дона и на Кубани будут вполне комфортные для этих мест +25.

Тем временем циклон, который раскрутился над Скандинавией, уже начинает закачивать в центральную часть России холодный воздух.

Так, сначала полярный воздух пробьется на северо-запад страны. С четверга похолодание усилится, а в конце рабочей недели его уже в полной мере ощутят и жители центральных областей.

В Санкт-Петербурге синоптики ждут ливень с грозой. Воздух днем здесь прогреется до +22. Но через сутки дожди стихнут и здесь похолодает еще на пару градусов. А в пятницу на культурную столицу обрушится новая и достаточно мощная порция осадков: может выпасть до 11 мм влаги. Увы, ливни в регионе будут идти до самого конца июля, а температура не будет повышаться выше +16-19 градусов.

Ну, и Москва. Синоптики ждут здесь очередной мощный удар стихии. В четверг на столицу обрушится сильный ливень с грозой, а кое-где даже с градом. Подсчитано, что на каждый квадратный метр столичных улиц выльется по два ведра воды. Правда, при этом начнет спадать жара. В последние дни июля воздух будет прогреваться до +22-24.

Ранее мы писали о том, что россиян ждут неприятные погодные сюрпризы в сентябре.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу