28 июля 2022, 18:00
2022-07-28T18:00:00+10:00 2022-07-28T18:00:00+10:00

Стало известно, будут ли выплачивать по 10 тысяч рублей на школьников

Ответ дали во фракции «Единой России» в Государственной думе

Россияне, у которых есть дети школьного возраста, с нетерпением ждут информацию о том, будут ли в этом году выплачивать по 10 тысяч рублей на подготовку к школе, пишет Pensnews.ru.

Как сообщила депутат Госдумы от «партии власти» Виктория Бессараб, вместо разовой выплаты родители школьников уже с весны получают ежемесячное пособие. По ее словам, единовременная выплата 10 тысяч рублей давалась на каждого ребенка от 6 до 18 лет. Пособие не стало ежегодным (как мечтали миллионы родителей), а нуждающимся семьям предложили другой вариант господдержки.

Виктория Бессараб:

«В этом году на смену единовременной выплате в 10 тысяч рублей пришло регулярное ежемесячное пособие для семей с детьми, которым такая помощь нужна».

По словам депутата, в таким образом в законодательстве был устранен пробел, который ранее перекрывался разовой выплатой. Теперь же родители школьников могут претендовать на ежемесячное пособие в среднем до 12 тысяч рублей.

Впрочем, по мнению ряда экспертов, шанс получить деньги к школе всем семьям все-таки сохраняется. Уж слишком непростое время сегодня на дворе и если настроения в обществе будут колебаться, то власти могут пойти на такой шаг, как стабилизирующий фактор.

Ранее мы писали о том, что налоговый вычет при покупке жилья предложили поднять в два раза.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу