28 июля 2022, 16:36
2022-07-28T16:36:53+10:00 2022-07-28T16:36:53+10:00

Диетолог рассказал, какой завтрак может быть опасен

Регулярное употребление сладкого продукта позволяет накапливаться жиру
фото: ru.freepik.com

Популярный завтра может стать угрозой для здоровья при регулярном его употреблении, рассказала врач-диетолог Марина Копытько, пишет PensNews.ru со ссылкой на сетевое издание ГЛАС.

Речь идет о таком блюде как круассан. Употребление такого сладкого завтра вместе с кофе является, по словам эксперта, несбалансированной пищей.

Врач отметила, что первый прием пищи является самым главным. Его цель в том, чтобы зарядить организм энергией на предстоящий день. Именно поэтому, по мнению диетолога, выбирать блюда для завтра следует внимательно.

«Правильный регулярный завтрак снижает риск ожирения, заболеваний сахарным диабетом и сердечно-сосудистой системы, стимулирует работу мозга, улучшает память, концентрацию и внимание», - пояснила врач.

При этом Копытько подчеркнула, что сладкое хлебобулочное изделие вместе с кофе способствует повышению массы тела при регулярном употреблении.

Все дело в ингредиентах, которые используются для изготовления круассана. Как правило, он производится на основе муки высшего сорта, а также содержит углеводы и насыщенные жиры, что не является полезными компонентами.

При этом диетолог отметила, что любимое утреннее лакомство можно заменить. Например, употреблять в пищу утром хлебобулочное изделие из муки грубого помола. Такие блюда содержат больше полезных микроэлементов.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу