29 июля 2022, 10:45
2022-07-29T10:45:11+10:00 2022-07-29T10:45:11+10:00

Об истории успеха Аяза Шабутдинова

freepik.com

Сегодня в России большое количество молодых успешных предпринимателей. Основатель группы компаний Like не является исключением. Его зовут Аяз Шабутдинов. И на сегодня он считается одним из перспективных бизнесменов. К тому же он участник конкурса молодых миллиардеров, который организовал журнал Форбс. На сайте For Haters with Love можно узнать о том, кому досталась лицензия like centre, о противостоянии Аяза с Андреем Ковалевым. А также о многом другом.

Об истории успеха Шабутдинова

Аяз родился в простой татарской семье в Казани. И у него не было никаких предпосылок к тому, чтобы уже в юном возрасте стать успешным и богатым. Однако предпринимательская жилка у него точно была. И он еще в школе научился зарабатывать на перепродаже ценных вещей. К тому же у него был явный творческий талант к написанию стихов. На чем он также зарабатывал.

В юности Шабутдинов совмещал учебу в университете с работой ведущим на мероприятиях и в клубах. А также участвовал в фестивалях и конкурсах, писал сценарии для команды КВН. Однако постепенно он понял, что только собственный бизнес сможет принести ему стабильный заработок и достаток. Он начал с заготовки леса. И в этом трудном деле приобрел профессиональные навыки переговоров и научился просчитывать деловые риски.

Работу Аяз совмещал с ведением блога. Это позволило ему приобрести друзей в среде московских бизнесменов. Он был приглашен одним из них в Москву. Это был предприниматель Александр Долгов. Краткий курс деловой московской жизни позволил Шабутдинову научиться быстро находить прибыльные ниши и идеи. И первой из них стало открытие хостела в Ижевске наподобие московских хостелов. На основе этого проекта и был создан «Лайк центр». Это самый успешный и крупный проекта Аяза на сегодняшний день. И хотя он уже продал данную компанию, она стала для него фундаментом на пути дальнейшего развития бизнеса и совершенствования собственных деловых навыков.

На сегодня Аяз Шабутдинов занимается проектами по обучению предпринимательству. У него крупный мебельный бизнес. Он ведет и другие проекты. Они связаны с блоггингом, бизнес тренингами и пр.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу