31 июля 2022, 22:30
2022-07-31T22:30:00+10:00 2022-07-31T22:30:00+10:00

«Лучше застрелиться»: Зюганов раскрыл подробности ключевого разговора с Ельциным

Фото РИА "Новости".

На днях лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов вспомнил одну историю почти двадцатилетней давности, пишет Pensnews.ru.

На молодежном форуме «Территория смыслов» один из его участников Денис Курочкин задал Зюганову вопрос об «актуальности существования» «Ельцин Центра».

В частности, он рассказал об одном ключевом разговоре с первым президентом России Борисом Ельциным, который происходил по всей видимости в период выборы главы государства в 1996 году. Напомним, что Зюганов тогда был реальным претендентом на первый пост в стране.

Зюганов рассказал, что они с Ельциным были соседями, тот сделал ему карьерное предложение, но он отказался.

По словам лидера КПРФ Геннадий Зюганов, тогда Борис Ельцин предлагал ему занять фактически «любой пост», но тот отказался, ответив, что "лучше застрелится", чем примет это.

Геннадий Зюганов:

«Перед вами один из тех, кто жил рядом с Ельциным - он надо мной, этажом выше... Когда он переехал в Москву, ему дали этот пост, я курировал Москву. Мне неудобно и стыдно говорить, но более нетрезвого и вероломного правителя я в своей жизни не видел. Лично мне он предлагал любой пост. Я сказал: "Я скорее застрелюсь, чем приму это. Вы предали страну, историю, все завоевания отцов и дедов"».

По словам политика, он не раз заявлял и Президенту России Владимиру Путину, и с трибуны Госдумы, что «Ельцин Центр» в Екатеринбурге» специально там нам соорудили американцы».

Ранее мы писали о том, что Путина решено не пускать на похороны друга.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу