1 августа 2022, 17:00
2022-08-01T17:00:00+10:00 2022-08-01T17:00:00+10:00

Синоптики сообщили, какой будет погода в августе

Фото с сайта "Апостроф".

Увы, но две трети лета уже позади, пишет Pensnews.ru. Что обещает август по части погоды? Вот что на этот счет думают в центре погоды «Фобос».

По мнению синоптиков, финал лета 2022 года по крайней мере в центральной части Европейской России будет вполне благоприятным. Если исходить из долгосрочного прогноза, то среднемесячная температура воздуха в августе ожидается близкой к климатической норме. Но с небольшим превышением.

Причем, если первая декада августа ознаменуется относительной жарой и засухой, то во второй и третьей десятидневке показания по температуре и осадкам будут близки к средним показателям метеостатистики.

То есть, можно ожидать, что нынешний август будет немного теплее нормы и с некоторым отличным от нормы дефицитом осадков.

Кстати, синоптики прогнозируют, что купальный сезон в столичном регионе, который в нынешнем году наступил с двухнедельным опозданием, столько же прибавит и продлится, как минимум, до 15-20 августа.

Кстати, если кто подзабыл, а то и вообще не был в курсе, то по народному календарю «до Ильина дня (2 августа) мужик купается, а с Ильина дня с рекою прощается». По всей видимости, в этом году народный календарь можно будет смело немного скорректировать.

Ранее мы писали о том, что делать, если во время отдыха в лесу случился пожар.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу