2 августа 2022, 12:00
2022-08-02T12:00:00+10:00 2022-08-02T12:00:00+10:00

Расценки на отдых в августе на юге России назвали чудовищными

Отдохнуть здесь в 3-6 раз дороже, чем в Турции
Фото с сайта "Твил.ру".

Несмотря на то, что миллионы россиян готовы поддержать призыв российских властей, отдыхать в родной стране, далеко не всем из них это по карману, пишет Pensnews.ru.

Как показало исследование, даже минимальные цены на проживание в отелях того же Краснодарского края с системой «все включено», на период с 1 по 31 августа, оказались вы, чем в турецкой Анталье аж в 3,5-6,1 раза!

По мнению экспертов, такой чудовищный диссонанс связан с тем, турецкие отели с вышеназванной системой «все включено» имеют ряд преимуществ, которые влияют на затраты и рентабельность отельных объектов.

Цитата из сообщения:

«В Турции система "все включено" начала развиваться и развивается прежде всего именно в больших объектах. Экономика системы "все включено" и экономика "шведской линии" напрямую зависит от объема номерного фонда и количества гостей – чем их больше, тем затраты ниже. Так как отели в 400-600 или 1000 номеров на курортах Турции не редкость, для них эта система выходит весьма и весьма дешевой относительно стоимости проживания».

Также аналитики отмечают, что чем больше гостей в отеле, тем шире ассортимент шведской линии и есть возможность сделать систему обслуживания круглосуточной. А это дополнительный плюс в привлекательности конкретных отелей. То есть, по сути дела система доходов сама себя стимулирует и воспроизводит.

Плюс турецкие отели – это предприятия с достаточной большой историей, которые обросли целым списком снабжающих предприятий. И все заинтересованы в долговременной рентабельной работе. У нас же, бизнес практически всегда ставит даже перед новым отелем задачу выйти на окупаемость и покрыть расходы, как можно скорее. Да и просто прибыль нашим отельерам не так интересна. Нашим подавай сверхприбыль.

Ну и как обычно, владельцы предприятий индустрии отдыха жалуются на все еще достаточно жесткие нормативы своей работы. От налогов и до регламентов от МЧС и до различных Надзоров.

Помимо этого, на ценовую политику накладывается традиционная российская сезонность активной работы индустрии отдыха. Сезон отдыха у нас заметно меньше, чем в Турции.

Короче, куда не кинь всюду клин. Так и хочется применить здесь старую добрую поговорку про плохого танцора. Может быть все дело в том, что кому-то надо профессиональнее подходить к своему делу? «Эффективных менеджеров» и в туриндустрии хватает. А владельцам всего этого добра может быть просто нужно умерить свои аппетиты и откровенно не грабить граждан своей страны?

Вот как прокомментировал новость один из подписчиков в социальных сетях:

«Расценки в наших отелях, особенно в высокий сезон назвать можно только чудовищными и издевательскими. Причем, в нашем случае не помогла даже бронь. Нам позвонили и сказали, дескать, доплачиваете еще столько же, либо мы вернем вам деньги. И я бы поспорила еще насчет того, где сервис лучше – в «пяти звездах» в Краснодарском крае или в третьесортном отеле в Турции».

Ранее мы писали о том, что карту «Мир» начали принимать еще в одной стране.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу