3 августа 2022, 18:00
2022-08-03T18:00:00+10:00 2022-08-03T18:00:00+10:00

Патологоанатом озвучил шансы Чубайса выжить

Болезнь политика требует внимательного лечения медиками
Фото с сайта "Бизнес Вектор".

Как ранее сообщал Pensnews.ru, крайне не любимый россиянами Анатолий Чубайс попал в реанимацию одной из больниц итальянской Сардинии.

По известным данным, у него резко ухудшилось самочувствие во время пребывания на отдыхе. Впрочем, отдых уже давно стал для Чубайса образом жизни. Пару месяцев назад он экстренно покинул Россию, а денег на безбедное существование за рубежом у него, как вы понимаете, более чем достаточно.

Но вернемся к медицинской теме. Сообщалось также, что Чубайс вдруг перестал чувствовать конечности. Врачи диагностировали у него синдром Гийена-Барре.

Правда, тут же нашлись желающие посмаковать эту тему в контексте возможного преднамеренного отравления Чубайса. Понятно, что намеки на то, кто мог являться заказчиком, были более чем очевидные. Хотя здравомыслящие люди тут же начали задавать вопросы: а зачем это делать?

Чубайс преспокойно жил и работал в России, причем, так «эффективно», что его возненавидели практически все граждане. Было очевидно, что Чубайс не забывает о своем разбухшем еще в 90-е кармане. Но «прихватизатору» за его одиозную деятельность ничего не было. А потом ему ничего не было за развал российской энергетики. А потом он также вышел сухим из воды, практически спустив в канализацию десятки, а то и сотни миллиардов бюджетных рублей, «эффективно» поруководив «Роснано». Кроме того, он быстро, но совершенно беспрепятственно улетел из страны, прихватив жену.

Известный патологоанатом Александр Эдигер заверил, что он не верит, что за рубежом Чубайса могли отравить. Самое главное, что симптомы достаточно специфичны. При этом он не исключил, что болезнь могла возникнуть после коронавирусной инфекции, которую перенес политик ранее.

По словам эксперта, причин развития синдрома Гийена-Барре множество. Но известно, что данная болезнь возникает только после бактериальных или вирусных инфекций, а вот других пусковых механизмом у него нет.

Патологоанатом считает, что у Чубайса высокие шансы на выздоровление. Эдигер при этом отметил, что всех заболеваний Чубайса он не знает, но, как правило, при должном лечении пациенты поправляются.

Ранее мы писали о том, что Песков пообещал больному Чубайсу помощь.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу