3 августа 2022, 17:00
2022-08-03T17:00:00+10:00 2022-08-03T17:00:00+10:00

В России научились выращивать специальный сорт картофеля

Фото с сайта "Нью Ретейл".

Как это не удивительно, но в России не выращивали картофель, который бы годился для приготовления такого блюда, как картофель фри.

Понятное дело, что в СССР о существовании такого диковинного блюда никто и не догадывался. Советские граждане жарили на сковородках или запекали в духовках, а кто и на углях ту картошку, которую удавалось достать или вырастить самим на огороде или даче.

Но с приходом в Россию западного фастфуда, картошку в виде палочек россияне распробовали и начали поглощать тысячами тонн с год. Вот только выяснилось, что наши российские сорта для ее приготовления не годятся. И никто долгие годы особо, что называется, и не парился на этот счет. Картошка ври в сыром виде исправно поставлялась в Россию, наши граждане исправно же платили за нехитрое, казалось бы, блюдо, а западные ее производители подсчитывали барыши.

О попытках развести специальный картофель в России говорилось и ранее, но дальше эксериментов дело не шло.

И вот пришел 2022 год с его санкциями, которые коснулись даже фастфуда. Из России после затянувшихся сборов ушел «Макдоналдс». А его место заняла отечественная компания «Вкусно – и точка», которая столкнулась с проблемой поставки заготовок для картофеля фри.

И вот на днях пришло сообщение о том, что в Воронежской области начнут выращивать специальный сорт картофеля, который используется сетями быстрого питания.

Планируется, что первый урожай соберут в 2023 году. Сначала будут использовать иностранные семена, но вскоре перейдут на отечественные.

Многие считают фастфуд редкостной гадостью, но многие его любят, а молодежь так и вовсе боготворит. Поэтому если уж это уже вошло в нашу жизнь, так пускай будет отечественного производства.

Ранее мы писали о том, что известный россиянин жестко раскритиковал сеть "Вкусно - и точка".

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу