4 августа 2022, 23:30
2022-08-04T23:30:00+10:00 2022-08-04T23:30:00+10:00

Стала известна причина, почему нельзя выдергивать седые волосы

Народные приметы поддержали медики
Фото с сайта "Селдон-ньюс".

Седые волосы никому не нравятся – это факт, пишет Pensnews.ru. При этом народная примета говорит о том, что вырывать первую седину тоже не стоит, так как на месте уничтоженного седого волосяного собрата вырастут 5-10 таких же.

Понятно, что далеко не все наши сограждане верят в приметы и тому подобные «советы», но как ни странно тут народ абсолютно прав.

Как выясняется, трихологи, то есть врачи, которые занимаются здоровьем волос, также не советуют так радикально избавляться от начинающейся седины. Увы, это вполне себе естественный процесс, даже несмотря на то, что первая седина вполне может появиться и у двадцатилетних.

Итак, почему же категорически нельзя выдергивать первые седые волосы.

Известно, что в подавляющем большинстве случаев первая седина появляется в возрасте 30 лет и старше. Хотя есть счастливчики, которые не знают, что такое седые волосы и до более зрелого возраста. Многое ту, конечно, зависит от генетики человека. Но причиной могут быть и сильные стрессы. При этом уже давно доказано, что люди не седеют за часы и даже дни, находясь в каких-то экстремальных ситуациях, но вот после таковых вполне могут очень быстро побелеть. Седые волосы должны еще вырасти.

Эксперты называют и другие причины ранней седины. К примеру, это может быть дефицит микроэлементов или нарушение обмена веществ.

Уже давно известна и причина побеления волос. Дело в том, что наша кожа содержит клетки меланоциты. Именно они и образуют пигменты, которые окрашивают волосы человека. Но со временем эти клетки начинают хуже работать, соответственно волосы начинают терять этот пигмент, то есть седеть. Причем, на месте седого волоска вырастет точно такой же.

А теперь почему все же не стоит избавляться от первой седины буквально вырывая волосы из головы. Вот что на этот счет говорят эксперты.

Во-первых, вырывая седой волосок, можно травмировать фолликул настолько, что из него больше ничего не вырастет, а если применять такой способ часто, то можно заработать и небольшие залысины.

Во-вторых, на месте вырванного волоска может образоваться ранка и появляется опасность попадания в нее инфекции.

Так что, если седые волосы создают вам дискомфорт, то можно задуматься о мелировании, тонировании или покраске. Большинство женщин так и поступают, даже не имея седины.

А вот с мужчинами еще проще. Большинству представителей сильного пола просто плевать на эту проблему. А некоторым седина так и вовсе идет.

Ранее мы писали о том, почему нас пугает старость и так ли она страшна.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу