5 августа 2022, 07:00
2022-08-05T07:00:00+10:00 2022-08-05T07:00:00+10:00

Не нужен нам берег турецкий: Стало известно, сколько россиян никогда не были за границей

Запретительные западные санкции и тут не работают
Фото из социальных сетей.

Специальная операция российских войск по защите населения Донбасса от киевской хунты привела к тому, что западные страны решили прервать транспортное сообщение с нашей страной, напоминает Pensnews.ru.

С одной стороны – это было наказанием всего российского народа за самостоятельность и независимость, а с другой – так Запад решил обострить обстановку в стране. Дескать, россияне, которым больше нельзя напрямую добраться до Парижа, Лондона и прочих Берлинов, быстро станут противниками власти.

Однако даже если не обращать внимания на патриотизм и многие другие качества российского народа, которые явно не учитывают западные идеологи санкционного наката на нашу страну, есть еще одна важная причина, почему такие запреты обречены на провал.

Дело в том, что подавляющее большинство россиян никогда не были за рубежом. То есть, запрет на прямые перелеты в тот же Евросоюз для многих наших сограждан – это не только не никакое неудобство, а вообще пустой звук.

Как свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ), 69 процентов россиян никогда не выезжали за границу, как туристы, еще девять процентов отдыхали там десять и более лет назад, шесть процентов - от пяти до семи лет назад, столько же - от трех до пяти лет назад. Только два процента респондентов ездили на зарубежный отдых менее года назад.

Конечно, тут особо нечем гордится, так как главной причиной такого положения стала, увы, далеко не самое лучшее финансовое положение российских семей.

Так, как выясняется, треть опрошенных никогда не выезжали даже из своего региона, а еще 17 процентов, если и ездили по России, то более десяти лет назад.

Ранее мы писали о том, что карту «Мир» начали принимать еще в одной стране.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу