6 августа 2022, 14:00
2022-08-06T14:00:00+10:00 2022-08-06T14:00:00+10:00

История с броском ботинка в мэра города получила неожиданное продолжение

Есть опасность, что пример станет заразительным

На неделе большой резонанс вызвала ситуация, которая возникла в городе Углегорске, что на Сахалине, пишет Pensnews.ru.

Жительница Углегорска Людмила Аникеева во время встречи горожан с губернатором области Валерием Лимаренко и мэра Дмитрия Цуканова с горожанами кинула в градоначальника ботинок с плесенью.

По предварительной информации, Аникеева якобы не смогла получить положенное ей жилье вместо ветхой квартиры, в которой она на тот момент проживала. На видео, которое широко распространилось в интернете, женщина весьма эмоционально рассказывает о ситуации в своем доме, где, по ее словам, уже появилась плесень.

Но самое интересное, власти Углегорского района в течение суток решили жилищный вопрос Людмилы Аникеевой. Сообщается, что женщине вместе с сыном и мужем выделили двухкомнатную квартиру из муниципального жилфонда.

Как выяснилось, информация о конфликте оперативно дошла до полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, который и дал распоряжение разобраться в сути конфликта.

Цитата из пресс-релиза:

«Сегодня глава района подписал распоряжение о предоставлении жилья. Другие проблемы района будут решаться в рамках реализации комплексного плана, разработать который должна районная администрация совместно с профильными органами исполнительной власти».

Но резонансный поступок не остался незамеченным правоохранителями. Углегорский городской суд Сахалинской области рассмотрит дело об административном нарушении в отношении Аникеевой. Согласно данным картотеки, дело возбуждено по статье о мелком хулиганстве (ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ). Санкция статьи предусматривает административный штраф от 500 до 1 тыс. рублей либо арест до 15 суток.

Впрочем, в то, что женщину сколь-либо существенно накажут, мало кто верит. Тем более, что и полпред Трутнев в своем поручении отдельно отметил, что не видит в этом необходимости. Возможно, что жительнице Углегорска просто, как говорится, поставят на вид. Хотя бы для того, чтобы и другие россияне не стали решать свои проблемы с помощью такого скандального, но как выяснилось эффективного способа.

Ранее мы писали о том, что названы случаи, когда граждане могут получить налоговый вычет за покупку квартиры дважды.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу