8 августа 2022, 12:00
2022-08-08T12:00:00+10:00 2022-08-08T12:00:00+10:00

Слухи о запрете выезда за рубеж сотрудникам МВД вызвали большой резонанс

Фото с сайта "Мослента.Ру".

В ряде средств массовой информации, а также в социальных сетях последние несколько дней активно обсуждалась информация о том, что якобы руководством МВД подписан приказ то ли о запрете выезда за рубеж сотрудникам этого ведомства, то ли о том, что получить такой выезд можно только с согласия ФСБ, пишет Pensnews.ru.

МВД России незамедлительно опровергло эту информацию, которая оказалась ничем не подтвержденными слухами.

Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном в Telegram-канале «МВД медиа».

Цитата из сообщения:

«Сегодня в ряде СМИ была опубликована информация об издании приказа МВД России, якобы регламентирующего порядок предоставления отпуска для сотрудников полиции при пребывании за границей Российской Федерации. Данная информация не соответствует действительности».

Напомним, что ранее появилась информация о том, что глава МВД РФ Владимир Колокольцев подписал приказ, который регламентирует поездки за границу для всех сотрудников полиции.

Так, якобы согласно данному документу, якобы каждый полицейский, который собрался в отпуск за границу, должен пройти собеседование с сотрудником ФСБ. По итогам собеседования работник госбезопасности должен будет завизировать рапорт на поездку. Если работник ФСБ не поставит свою подпись, то полицейский автоматически будет считаться невыездным. Все это оказалось неподтвержденными слухами. Или как сегодня принято говорить фейками.

Ранее мы писали о том, что налоговики будут сообщать банкирам печальные новости об их клиентах.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу