8 августа 2022, 17:00
2022-08-08T17:00:00+10:00 2022-08-08T17:00:00+10:00

Человек из ближайшего окружения Ельцина рассказал, как обманывали первого президента

Фото из архива.

В последнее время находится много желающих среди представителей окружения первого президента России Бориса Ельцина, которые публично дают весьма нелицеприятные оценки своему бывшему боссу, пишет Pensnews.ru.

То, что это некрасиво с точки зрения морали, которые по полной пользовались своим положением и неплохо жили, оставим на совести «прозревших» экс-чиновников. Тут более интересны сами факты, которые они озвучивают.

К примеру, бывших начальник службы охраны Ельцина Александр Коржаков в своей книге «Борис Ельцин: от рассвета до заката» написал про всем уже известный алкоголизм тогдашнего президента:

«Борис Николаевич, к счастью, плохо разбирался во вкусе «беленькой». Если он жаловался мне: «Ой, какая-то слабая попалась», то я быстро его успокаивал: «Да она просто мягкая». Не дать водки вообще, увы, было невозможно. Даже после шунтирования, несмотря на строжайший запрет врачей, Наина Иосифовна проносила супругу коньячок...».

В это легко вериться, так как россияне часто могли спокойно наблюдать главу своего государства в весьма неприглядном виде чуть ли не в прямом эфире.

Ранее мы писали о том, что Наина Ельцина вступилась за мужа.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу