22 апреля 2021, 12:56
2021-04-22T12:56:59+10:00 2021-04-22T12:56:59+10:00

"Партия бизнесменов" решила "подкупить" пенсионеров

Перед выборами "Единая Россия" задобрит российских стариков важным законом
ТАСС.

Как и принято в политической практике, действующие депутаты законодательных органов власти всех уровней становятся настоящими душками в преддверии новых выборов.

Как уже сообщал Pensnews, менее 25% людей в возрасте до 35 лет собираются идти на выборы в сентябре, а вот в категории 65 лет и старше таковых почти 70%. Поэтому депутаты, страстно желающие продлить свой нечеловеческий труд на благо простых людей, начинают усиленно «подкупать» именно старшее поколение. Вот и сегодня Госдума полна слухов о разработке законопроектов о различных доплатах и повышениях.

Но обещания обещаниями, этим наших пенсионеров не удивишь, а на что же они могут расcчитывать в реальности? Эксперты, которые занимаются аналитикой в области социальных финансов, считают, что сегодня вполне реально надеяться на то, что власти накануне выборов увеличат федеральные доплаты. Такие доплаты будут рассчитываться исходя из средних доходов по региону, а не из прожиточного минимума. К примеру, если пенсионер получает в месяц меньше 50% от средней зарплаты по конкретному региону, то он может рассчитывать на доплату.

Финансовая поддержка пенсионерам может быть увеличена в два раза – такая новость наверняка порадует малоимущих пенсионеров. Какова вероятность, что предложения депутатов одобрят?

Опять же, аналитики считают, что на подобные бонусы пенсионеры вполне могут рассчитывать, но вовсе не из-за особой доброты и душевности «слуг народа», а из-за катастрофического состояния дел в партии власти. Реальные дела таковы, что предстоящие выборы для «Единой России» вполне могут стать вопросом жизни и смерти. А ее состав таков, что ее можно совершенно спокойно назвать партией бизнесменов. А они четко умеют считать эффективность работы предприятия. И если ЕР даст сбой, потеряв влияние, то большинство ее членов, не раздумывая, тут же примкнут к новой силе. Кстати, доплаты к пенсиям предлагают как раз активисты этой партии…

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу