11 августа 2022, 14:00
2022-08-11T14:00:00+10:00 2022-08-11T14:00:00+10:00

Россиянам посоветовали готовиться к подорожанию услуг такси

Власти в разгар кризиса решили ужесточить правила перевозок
Кадр из кинофильма "Бриллиантовая рука".

Некоторые представители российской власти, похоже, не замечают, что на дворе вовсе не благостные тучные годы, а самый настоящий экономический кризис, который характеризуется не только падением эфемерного ВВП, но и падением уровня зарплат, повышением количества безработных, банкротствами тысяч предприятий, пишет Pensnews.ru.

Так, депутаты Госдумы неожиданно накинулись на индустрию такси, решив, что сегодня самое время закручивать здесь гайки.

В частности, здесь разработали поправки, которые обяжут службы такси и агрегаторов заказов составлять личный рейтинг водителей и вести его в электронной форме, чтобы он был доступен клиентам при заказе машины.

Кроме того, депутаты предложили запрещать работать в такси людям с неснятой судимостью. Напомним, что сегодня в такси запрещено работать лицам, осужденным за преступления против личности.

«Подпеваем» народным избранникам и правительство Москвы, в котором разрабатывают планы по ограничению на разрешенное количество такси, которые смогут работать в городе.

Эксперты в связи с этим прогнозируют дальнейшее увеличение стоимости проезда на такси. Другими словами, платить за закручивание гаек в этой сфере придется как населению, которое пользуется сервисом, так и водителям, многие из которых, подрабатывая на извозе, стараются элементарно прокормить свои семьи в трудное время.

Ранее мы писали о том, что все автомобили такси будут заносить в интернет.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу