13 августа 2022, 18:00
2022-08-13T18:00:00+10:00 2022-08-13T18:00:00+10:00

В России хотят радикально ограничить время ремонтных работ

Предложение поддержано в Госдуме
Фото Pixabay.

Кто из россиян, которые проживают в многоквартирных домах, не сталкивался с проблемой шума от строительных и ремонтных работ, которые производят излишне активные соседи, пишет Pensnews.ru.

Правда, на фоне всеобщего возмущения шумными соседями не совсем понятно, кто же эти «бесчувственные» люди, для которых чужое спокойствие и отдых, к примеру, в утреннее и вечернее время, а также в выходные дни – пустой звук. Выходит, что все против шума к «тихие часы», но кто-то все же шумит. Причем, достаточно часто.

Законодательство на этот счет, конечно, существует, но проблемы остаются.

На днях общественная организация «Деловая Россия» направила обращение в Минстрой РФ, в котором содержится предложение установить запрет на шумные ремонтные работы с 20:00 до 08:00. Также предлагается ввести также «тихий час» с 14:00 до 16:00, а еще запретить работы в праздничные и воскресные дни.

Напомним, что сейчас «закон о тишине» не распространяется на новостройки в первые полтора года после их сдачи, а ремонт в квартирах можно делать в любое время, кроме ночного.

Важно, что инициативу общественников поддержал первый заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев поддержал инициативу, что резко увеличивает шансы на то, чтобы данные меры были приняты.

Ранее мы писали о том, что делать, чтобы поставить соседей-дачников на место.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу