14 ноября 2020, 19:30
2020-11-14T19:30:00+10:00 2020-11-14T19:30:00+10:00

ПФР поставил точку в вопросе выплат пенсионерам в связи с пандемией

pixabay.com

В Пенсионном фонде России обратились к пенсионерам. Специалисты решили предупредить пожилых граждан о нежелательных звонках и сайтах, которые обещают различные выплаты, в том числе в связи с пандемией COVID-19. PensNews рассказывает, чем же так озабочены сотрудники ПФР.

В фонде выступили с предупреждением к пенсионерам о появлении сайтов-подделок, которые похожи на официальный сайт ПФР. Специалисты отмечают, что в последнее время появляется множество сайтов, которые копируют информацию с сайта ПФР, размещают действующие телефоны отделений ведомства, а также публикуют другую реальную информацию, чтобы запутать пенсионеров.

«Структура сайта запутанная, а большое количество рекламы отвлекает», - рассказывают в ПФР.

На «неофициальные» сайты фонда лучше не обращать никакого внимания. Все они ставят перед собой лишь одну цель: обмануть доверие пенсионера и заставить его потратить свои последние деньги. В Сети существует лишь один сайт фонда – это www.pfrf.ru. Лишь на нем публикуется вся официальная информация от организации.

Также выяснилось, что в ПФР часто стали обращаться пенсионеры, которые стали жертвами звонков. Пожилым гражданам звонят якобы специалисты фонда и говорят им о возможности получения единовременной денежной выплаты за детей или о выплате при работе с больными COVID, а также о других разовых выплатах в связи с пандемией.

Но никаких специальных выплат из-за коронавируса ПФР не проводит.

«Настоящие специалисты ПФР не звонят гражданам, чтобы выяснить по телефону данные банковских карт и прочие персональные данные, не рассылают СМС и сообщения в мессенджерах», - подчеркивают в фонде.

Поэтому в следующий раз прежде чем поверить в очередную «сказку» от того или иного источника, лучше проверить ее на официальном сайте фонда.

Практика показывает, что различных выплат для пенсионеров действительно много. Но все они касаются либо льготных категорий граждан, либо тех, кто уже и так получает деньги из бюджета ПФР.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу