16 августа 2022, 16:00
2022-08-16T16:00:00+10:00 2022-08-16T16:00:00+10:00

Назван еще один регион России, где власти вновь хотят ввести масочный режим

Пока устные рекомендации предприятия и организации уже получили
Фото Pixabay.

Как уже сообщал Pensnews.ru, ухудшение ситуации с распространением коронавирусной инфекции привело к тому, что власти в очередной раз встали перед необходимостью вводить жесткие санитарные запреты и ограничения.

А пока Роспотребнадзор публично давал общие рекомендации для населения. Дескать, уже можно начинать носить маски при поездках на транспорте или в местах массового скопления людей.

Но видимо и на этот раз решение о введение реально жестких мер в виде обязательного ношения масок, использования санитайзеров и ограничения режима работы тех или иных предприятий будет отдано на откуп регионов.

Оно и понятно, федеральная власть не хочет, чтобы подобные запреты ассоциировались с верховной властью.

Так, ранее Pensnews.ru сообщал о том, что региональный оперативный штаб Приморья по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией разослал руководителям предприятий всех форм собственности новое решение о необходимости использовать медицинские защитные маски в местах массового скопления людей, в закрытых помещениях, использовать антисептики  для обработки рук.

Также сообщается, что в регионе амбулаторные инфекционные центры перешили на семидневный режим работы. Нагрузка на поликлиники также вновь резко выросла.

А на днях вернуть на предприятиях масочный режим со всеми вытекающими рекомендовал глава Татарстана Рустам Минниханов.

Цитата из сообщения пресс-службы правительство республики:

«Президент Татарстана заявил, что с учетом роста заболеваемости, несмотря на ранее принятое решение о приостановлении ограничительных мер, рекомендуется ввести масочный режим в трудовых коллективах, организациях и учреждениях всех форм собственности».

Ранее мы писали о том, что Роспотребнадзор призвал начинать самостоятельно защищаться от коронавируса.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу