25 апреля 2021, 11:40
2021-04-25T11:40:13+10:00 2021-04-25T11:40:13+10:00

Россияне все больше экономят на еде

В доходах населения страны ситуация близка к катастрофе
РИА "Новости".

Кризис вынуждает россиян экономить на базовых продуктах. Причем, граждане не просто экономят, а, фактически, просто перестают есть целые группы продуктов питания.

Так, как следует из исследования банка «Тинькофф», потребители урезали траты на покупку овощей и фруктов на 30– 60%, на мясо — до 25%, а на хлебобулочные изделия — на 40%.

Главнейшей проблемой потребительского сегмента экономики, пишет Pensnews, стала просто чудовищная для нынешних реалий инфляция. Уже мало кто сомневается, что повышение цен на продовольственном рынке носит преимущественно искусственный характер. Олигархи, стоящие за группами компаний продовольственного сектора, просто шантажируют власти, в надежде получить дотации и вывести деньги за рубеж. При этом Федеральная антимонопольная служба хранит стоическое молчание. Уже получили свои выплаты производители масла и сахара, хотя цены на эти продукты в ряде регионов продолжили расти.

Правительство, похоже, уже осознало, что его элементарно используют, и стало искать рыночные методы воздействия на цены. Получается пока весьма спорно. А повышение Центробанком ключевой ставки до 5% и вовсе приведет к удорожанию тех же кредитов, а значит и новому витку роста цен. Будем откровенны, в лицо многим российским семьям уже смотрит не просто бедность, а самая натуральная нищета.

Очень "хороший" фон складывается перед выборами в Госдуму.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу