18 августа 2022, 16:00
2022-08-18T16:00:00+10:00 2022-08-18T16:00:00+10:00

Россиянам резко ограничат суммы переводов

Предложения уже рассматриваются
Фото РИА "Новости".

Долгие годы россиян как минимум удивляла практика, когда сотни миллионов, а то и миллиарды рублей легко и просто переводились из нашей страны на счета в различных офшорах, пишет Pensnews.ru. Для таких денег как будто не существует ни границ, ни контролирующих органов.

Эту практику остановили, а скорее всего несколько притормозили жесткие западные санкции. Понятно, что владельцы этих денег, которые зарабатываются, а вернее сказать генерируются в России любыми возможными способами, уже скоро найдут более безопасную дорогу в офшоры.

Зато российские контролирующие органы начинают ставить все больше препонов в денежном обращении внутри страны.

Ранее Pensnews.ru писал о том, что в Центробанке России обсуждают инициативу по заморозке переводов на сумму свыше 10 тысяч рублей на счетах до тех пор, пока пользователь не пройдет дополнительную идентификацию.

И вот новая запретительная идея. В России задумали ужесточить правила движения денег с помощью системы переводов без открытия счета. В частности, Росфинмониторинг предложил ограничить доступную для этого сумму показателем в 60 тысяч рублей.

В проекте Росфинмониторинга есть и послабления: в частности, при переводе до 100 тысяч рублей физическим лицам позволят не указывать прописку.

В Центробанке подтвердили, что предложение получили, и отметили, что «инициатива прорабатывается».

Представители рынка сочли инициативу слишком жесткой. По мнению ряда экспертов, оптимальным решением было бы установление максимального размера перевода без открытия счета после упрощенной идентификации в размере 600 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что в главный банк страны наняли астролога.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу