18 августа 2022, 22:30
2022-08-18T22:30:00+10:00 2022-08-18T22:30:00+10:00

Путин назвал простой, но эффективный способ борьбы с алкоголизмом

Запретами делу не поможешь
Фото РИА "Новости".

Президент России Владимир Путин во время видеосвязи с врио губернатора Владимировской области Александром Авдеевым неожиданно поднял тему борьбы с алкоголизмом, пишет Pensnews.ru.

Глава государства считает, что разговоры о том, что люди, в особенности мужчины, в России пили и пить будут примитивны. По мнению Президента России, бороться с этим злом нужно, вот только без всякой кампанейшины.

В частности, считает Путин при борьбе с тем же алкоголизмом «нельзя ничего запрещать», как и излишне задирать цены. Президент уверен, что прежде всего нужна пропаганда здорового образа жизни.

Владимир Путин:

«Здесь (при борьбе с алкоголизмом - прим. ред.) нельзя ничего запрещать, нельзя заниматься излишним подъемом цен, акцизов и так далее… Нужно все-таки развернуть пропаганду здорового образа жизни. Нужно заниматься этим просто, не отдавать на откуп, не думать, что это какая-то второстепенная вещь: пьют мужики и дальше пить будут... Нет, все не так примитивно и просто, нужно просто этим заниматься. Среди всех мер - ничего нового не скажу, ничего необычного, но тем не менее - пропаганда здорового образа жизни имеет большое значение».

Но по мнению Президента «одной пропаганды недостаточно», еще нужно развивать инфраструктуру для занятий спортом и строить больше объектов культуры. Также, добавил он, что властям необходимо заниматься вопросами здравоохранения.

Ранее мы писали о том, что водочка в России хорошо пошла.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу