20 августа 2022, 16:00
2022-08-20T16:00:00+10:00 2022-08-20T16:00:00+10:00

Власти думают, как заставить молодежь пить больше алкоголя

Хорошо, что речь идет не о России
Фото с сайта "Элитный алкоголь.ру".

Недавно Pensnews.ru рассказал о том, как Президент России Владимир Путин обсуждал с врио губернатора Владимировской области Александром Авдеевым тему борьбы с алкоголизмом.

Глава государства, в частности, считает, что разговоры о том, что люди, в особенности мужчины, в России пили и пить будут примитивны. По мнению Президента России, бороться с этим злом нужно, вот только без всякой кампанейшины.

В частности, считает Путин, при борьбе с тем же алкоголизмом «нельзя ничего запрещать», как и излишне задирать цены. Президент уверен, что прежде всего нужна пропаганда здорового образа жизни, строительство объектов культуры и спорта. Также, добавил он, что властям необходимо заниматься вопросами здравоохранения в этой области.

А тем временем национальное налоговое агентство Японии объявило конкурс среди людей в возрасте от 20 до 39 лет, в рамках которого им нужно предложить способы склонить молодежь к большему потреблению алкоголя.

Да-да, это не шутка! Таковы суровые японские реалии. Дело в том, что в 2011 году на долю алкоголя приходилось 3% всех налоговых поступлений, а уже к 2020 году она сократилась до 2% (невосполнимая потеря) - люди сменили свой образ жизни на более здоровый и стали пить не 100 литров, а всего-то 75 литров в год. А это удар по бюджету.

Как говорится, нам бы их проблемы.

Ранее мы писали о том, что отчеты с алкогольного рынка России показывают любопытные цифры.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу