26 апреля 2021, 14:37
2021-04-26T14:37:23+10:00 2021-04-26T14:37:23+10:00

Путин «сжег» отпуска россиян? К чему привело продление майских праздников

В Минтруде рассказали, кто потеряет отпускные дни
фото: Елена Фрюауф/PensNews.ru

Президент России Владимир Путин объявил первую декаду мая полностью нерабочей. Отдыхать россияне будут с 1 числа по 10 включительно. Ранее период с 4 по 7 мая был рабочим, и многие россияне, не желая упускать первые теплые дни, решили оформить на эти числа отпуска. Как сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения России, на этот период отпуск оформил почти каждый четвертый сотрудник страны. Что теперь будет с их законными выходными, рассказали в ведомстве, сообщает PensNews.

Специалисты Минтруда отметили, что если сотрудник самостоятельно не перенесет отпускные дни на другие даты, то отпуск за этот период просто сгорит.

При этом в ведомстве подчеркнули, что такой перенос возможен только в том случае, если средства за отпуск еще не были перечислены сотруднику.

В том же случае, если работник уже получил отпускные, то работодатель может попросить своего сотрудника не писать такое заявление, так как отпуск уже был оплачен. В таком случае начальник не будет должен перенести дни отпуска.

В тех случаях, когда работник уже находится в отпуске в дни, которые оказались официально нерабочими, отпуск ему продлевать не будут.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу