23 августа 2022, 07:00
2022-08-23T07:00:00+10:00 2022-08-23T07:00:00+10:00

От потери работы предложено страховать

Профсоюзы выступили с необычной инициативой
Фото РИА "Новости".

Российские профсоюзы в основном, конечно, предпочитают отмалчиваться, когда речь заходит о каких-то актуальных проблемах трудящихся, пишет Pensnews.ru.

Но иногда Федерацию независимых профсоюзов России прорывает и они выдает на гора интересные инициативы.

Так, на днях ФНПР выступила с инициативой изменить в стране принципы выплат пособий по безработице путем создания нового вида социального страхования.

Заместитель главы организации профсоюзов Сергей Некрасов с таким предложением обратился к заместителю министра труда и соцзащиты Елене Мухтияровой.

Профсоюзы предлагают, что новый вид страхования должен носить обязательный характер и действовать для всех типов занятости (включая самозанятость и работу по договорам гражданско-правового характера).

Цитата из письма:

«Финансирование расходов на страхование может осуществляться, например, за счет средств, уплачиваемых работниками в виде 1–1,5 п.п. налога на доходы физических лиц (НДФЛ)».

Известно также, что в качестве страховщика предлагается определить будущий Фонд пенсионного и социального страхования, который будет учрежден в России с 1 января 2023 года путем объединения ПФР и ФСС.

Ранее мы писали о том, что в России предложено в ряде случаев отменить НДФЛ.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу