26 апреля 2021, 13:41
2021-04-26T13:41:42+10:00 2021-04-26T13:41:42+10:00

Хозяев квартир припугнули новыми штрафами

Платить придется даже за весьма спорные нарушения
Фото из социальных сетей

Владельцев квартир предупредили о новых штрафах. В частности, за просрочку платежей за услуги ЖКХ. Кроме того, отменен мораторий на начисление пени, который был введен в связи с пандемией коронавируса.

Еще нововведения - штрафы за выброс опасного для здоровья мусора вплоть до батареек и опоздание с заменой счетчиков. По новым правилам, если срок действия счетчиков газа, воды и электричества подошел к концу, а их вовремя не поменяли или не провели поверку, то также неминуем штраф.

А еще придется платить за то, что испортил какое-либо имущество в придомовых зонах. Лавки, оборудование детских площадок, урны, ограждение клумб и пр. Хулиганов будут штрафовать на сумму от 500 рублей.

С какими-то новыми штрафами сложно не согласиться, а кое-какие выглядят весьма спорными, считают эксперты Pensnews. В частности, сложно представить себе, куда можно сдать, допустим, отслужившие срок батарейки даже в городе средней руки, не говоря уже о поселках. Понятно дело, что система утилизации подобных вредных для природы предметов в стране еще не отстроена. А попытки создать схему раздельного сбора мусора в большинстве случаев заканчивается только тем, что тщательно разобранный на виды мусор в итоге оказывается в общей куче на свалках, либо в общей же массе сгорает в печах мусоросжигательных заводов.

Комментарии (0)