23 августа 2022, 11:03
2022-08-23T11:03:03+10:00 2022-08-23T11:03:03+10:00

Керамическая плитка Estima для облицовки

freepik.com

Керамическая облицовка Estima характеризуется высокими показателями прочности, такими как разрывное усилие, твердость и сопротивление изгибу. В сочетании с другими отделочными материалами они также намного более износостойкие. К сожалению, это часто приводит к ошибочному представлению о том, что керамическая плитка может статически укрепить поверхность, на которую она уложена.

Часто приходится слышать мнение об увеличении прочности системы после укладки керамической облицовки. Это в основном неверное предположение, потому что недра полностью отвечают за общую несущую способность и, следовательно, за прочность системы слоев.

Керамическая плитка, в просторечии известная как «настенная», предназначена для укладки на стены. Это материал:

  • с более низкой стойкостью к истиранию или параметрами механической прочности, предназначенными для оснований, не требующих таких параметров,
  • с более высоким водопоглощением, что оказывает непосредственное влияние на процесс склеивания.

Почему важен правильный выбор субстрата?

На этапе укладки керамическая плитка прочно приклеивается к основанию с помощью клея. На рынке представлен огромный выбор специализированной строительной химии, которая отличается сферой применения.

Параметры и устойчивость основания имеют огромное влияние на долговечность укладки, так как вне зависимости от степени деформации клея он передает на плитку большую часть сил, действующих в основании. Если приклеить облицовку к двум независимо работающим полям, то, несмотря на высокую прочность материала, она не сможет противостоять силам, создаваемым подложкой.

Подложка - стены

Совершенно другие проблемы с грунтом возникают, когда дело доходит до стен. Они считаются менее проблемными, что подтверждается отзывами плиточников, а также статистикой жалобных отделов. Однако нельзя сказать, что они не доставляют никаких проблем.

Укладка керамической плитки на стены обычно считается намного проще, чем укладка напольных покрытий. Многие считают, что в основном важно сохранить эстетику исполнения, ведь облицовка не подвергается механическим нагрузкам, как пол. Только с частью этого заявления можно согласиться.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу