25 августа 2022, 07:00
2022-08-25T07:00:00+10:00 2022-08-25T07:00:00+10:00

От карт Visa и Mastercard россиянам, похоже, все же лучше отказаться

"Бессрочные" банковские продукты все чаще начинают подводить
Фото Pixabay.

Как известно, самые известные в мире платежные системы Visa и Mastercard оказались не такими уж надежными партнерами, пишет Pensnews.ru. Несмотря на соответствующие договоры и многолетнюю практику сотрудничества, обе западные системы быстро свернулись и ушли из России в угоду политической конъюнктуре.

Россияне, у которых не было необходимости выезжать за рубеж, практически не заметили этого и не испытали никаких неудобств. Тем более, что к тому моменту в России уже активно работала отечественная платежная система «МИР».

Российские банки не стали ни изымать, не обменивать оставшиеся на руках россиян карты западных «систем-беглецов», сделав их бессрочными. Тем более карты бесперебойно работали.

Однако спустя некоторое время, все же начали выявляться некоторые проблемы.

Россияне, в частности, сообщают том, что некоторые онлайн-магазины отказываются проводить операции по таким картам, а иногда их не удается привязать к приложениям вызова такси.

Однако эксперты уверены, что здесь нет никаких происков западных финансистов, которых очень расстроили многомиллиардные потери после ухода с российского рынка.

По словам экспертов, сбои могут возникнуть из-за отсутствия необходимых настроек, подобные сложности единичные и решаются в индивидуальном порядке.

Впрочем, на территории России самой надежной остается родная система «МИР».

Карту этой системы уж точно всегда нужно иметь под рукой. тем более, что «бессрочность» действия бывших карт Visa и Mastercard упирается в срок физического их износа. Другими словами, они в любой момент могут подвести.

Ранее мы писали о том, что стран, принимающих карты «Мир», все больше.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу