24 августа 2022, 16:14
2022-08-24T16:14:02+10:00 2022-08-24T16:14:02+10:00

Нюансы успешной проверки квартиры на юридическую чистоту

PRIMPRESS

Перед покупкой жилья важно провести проверку квартиры на обременение. На https://egrn.su можно внимательно ознакомиться с доступными способами проверки.

Что важно проверить

Для проверки жилья нужно внимательно ознакомиться со следующими документами:

  • Паспорта владельцев. При этом нужно проверить документ каждого собственника. При этом важно убедиться в том, что паспорт находится в хорошем состоянии, не является просроченным, а все данные являются правдивыми.
  • Документ, подтверждающий имущественные права на квартиру. Например, это может быть свидетельство о праве на наследство, договор купли-продажи или приватизации.
  • Выписка из ЕГРН. При этом ей должно быть не больше 1-го месяца. В документе есть такие сведения, как число владельцев и их данные, наличие или отсутствие обременений (при них не удастся зарегистрировать сделку в Росреестре), наличие несовершеннолетних владельцев (потребуется разрешение органов опеки на предстоящую сделку).
  • Справка о зарегистрированных лицах. При этом важно определить, когда выпишутся все граждане. Если это состоится перед сделкой, то нужно попросить справку дополнительно и убедиться в том, что она будет абсолютно пустой.
  • Справка об отсутствии задолженностей по ЖКХ. Долги не переходят на нового владельца, но разбирательства не нужны.

На сайте https://egrn.su/proverit-kvartiru-na-obremenenie можно успешно и быстро провести проверку на обременение. Дело в том, что процедура должна способствовать получению достоверных сведений, позволяющих успешно и быстро провести регистрацию с учетом действующего законодательства.

Нюансы успешной проверки

Потребуется обязательно проверить владельца. Основная цель – это убедиться в юридической чистоте жилой недвижимости. Для этого потребуется тщательно изучить всю значимую документацию. Информация из ЕГРН может быть получена заранее, до осмотра объекта и принятия окончательного решения относительно покупки жилья. Данные позволят лучше понять особенности предстоящей сделки. Например, можно узнать кадастровую стоимость жилья, наличие или отсутствие обременений. Если недвижимость арестована или находится в залоге у банка, то покупка квартиры окажется невозможной. В любом случае решение заказать выписку из ЕГРН будет правильным решением.

На сайте https://egrn.su/kadastrovy-nomer можно узнать кадастровый номер недвижимости. Это также играет значимую роль при предстоящей проверке жилья.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу