25 августа 2022, 18:00
2022-08-25T18:00:00+10:00 2022-08-25T18:00:00+10:00

В Госдуму внесен законопроект о 13-й пенсии

Его рассмотрят уже осенью
Фото Pixabay.

Идея выплачивать российский пенсионерам еще одну дополнительную выплату, продолжает витать в стенах Государственной думы России, пишет Pensnews.ru.

Несмотря на то, что «партия власти» уже достаточно ясно и емко объяснила, что она не допустит реализации этой, на ее взгляд, популистской идеи, все равно находятся желающие ее продвинуть. Хотя бы для того, чтобы борьба за народное благополучие ассоциировалось с конкретной партией или депутатом.

Итак, на днях в Госдуму РФ попал новый законопроект о дополнительной 13-й выплате пенсионерам. Инициаторы его принятия предлагают, чтобы подобную выплату старики получали под конец каждого года в виде дополнительной единовременной выплаты. Вроде как доплаты к празднику.

Напомним, что российские пенсионеры получали дополнительные разовые выплаты. К примеру, в 2021 году в преддверии выборов в ту же Государственную думу. Несмотря на то, что это решение было политизировано, эффект оказался более чем позитивным. Старики смогли решить большое количество своих проблем, хотя выплаты были скорее символические. Российские власти могли бы учесть этот факт. Лояльность нескольких десятков миллионов граждан может обойтись не так уж и дорого.

Кстати, 13-е пенсии не являются чем-то фантастическим. Они существуют в разных странах мира.

Ранее мы писали о том, что власти признали, что в методике начисления пенсий черт ногу сломит.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу