26 августа 2022, 12:00
2022-08-26T12:00:48+10:00 2022-08-26T12:00:48+10:00

Просто и со вкусом: рецепты запеканок, от которых «сносит крышу»

Как приготовить вкусное и бюджетное блюдо
Яндекс.Картинки

Всевозможные запеканки – это вкусно, быстро и полезно. Каких-то разновидностей ингредиентов и начинок блюда не существует. Кажется, только ленивый не пробовал запеканку из манной крупы или тыквы. Самыми интересными рецептами блюда, которые удивят даже гурмана, поделились хозяйки и PensNews.

Кулинария дает нам огромную площадку для комбинации продуктов, чьи вкусовые свойства, на первый взгляд, даже не сочетаются. Однако готовое блюдо вполне способно вызвать гастрономический восторг.

«Многие современные хозяйки считают, что запеканка – это слишком простое блюдо, которое подойдет для скорого семейного ужина, но уже достаточно давно это блюдо удостоилось права быть главным блюдом на любом шумном застолье. Я перепробовала десятки рецептов с совершенно странными ингредиентами и остановилась на двух самых утонченных, изысканных и невероятно простых», - делится пенсионерка Евдокия Исаева.

Запеканка из пасты с томатным соусом под мясной «подушкой».

Для этого вам понадобятся:

-Паста – 1 упаковка;

-Фарш куриный, свиной или говяжий – 250 грамм;

-Томатная паста – 200 грамм;

-Оливковое масло – 2 ст.ложки;

-Сыр – 70 грамм;

-Чеснок – 2 зубчика;

-Лук – 1 головка;

-Свежая зелень, соль, перец – по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты. Свежую зелень, лук и чеснок измельчаем, а после отправляем в разогретую на масле сковородку и обжариваем около 3 минут на среднем огне. Когда чеснок и лук станут золотистыми и начнут истончать характерный аромат, к ним необходимо добавить фарш, который следует обжаривать еще около 7-10 минут, периодически помешивая, а после в сковороду следует отправить томатную пасту. Это смесь необходимо оставить на огне еще 3-5 минут.

«Пока соус будет «подходить», нужно сварить пасту до полуготового состояния в подсоленной воде. Если ее сварить до конца, блюдо получится жестким. Как только вы достанете пасту, ее необходимо выложить в форму для запекания: сначала слой пасты, потом слой соуса, а следом все это засыпать натертым сыром и зеленью. Обычно я запекаю блюдо около 15 минут», - говорит хозяйка.

Второй рецепт запеканки похож на десертное блюдо.

Для приготовления сладкой запеканки потребуется:

-Творог – 400 грамм;

-Сливки 20% - 100 мл;

-Белый шоколад – 100 грамм;

-Мука – 2 ст. ложки;

-Яйца – 3 штуки;

-Сахар – 50 грамм.

Сначала взбиваем яйца с сахаром до появления густой шапки, а после вливаем в полученную консистенцию сливки. После этого отставляем в сторону емкость и приступаем к топке шоколада. Лучше всего для этого использовать водяную баню, а после того, как шоколад станет жидким, его и муку стоит добавить в основную чашу.

«После этого обычно я сразу же перехожу к творогу, который растираю и добавляю в ту же емкость. После этого дело остается за малым. Я все тщательно вымешиваю и выливаю в форму, а после отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаю не больше 20 минут. А уже готовую запеканку я украшаю либо свежими ягодами, либо сахарной пудрой. Все друзья и родственники не могут жить без этих блюд», - говорит пенсионерка.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу