29 августа 2022, 10:30
2022-08-29T10:30:48+10:00 2022-08-29T10:30:48+10:00

Что можно приготовить на ужин без мяса

Вкусные блюда, которые не оставят вас равнодушными
Яндекс.Картинки

Мясо – это основной продукт, используемый практически при приготовлении каждого блюда, но он не так прост, поэтому требует времени для усвоения в организме. Для того чтобы перед сном не ощущать тяжести в животе, врачи рекомендует «не злоупотреблять» мясом, особенно на ночь, но это не значит, что спать вам придется ложиться голодными. О том, что приготовить на ужин без мяса, чтобы было быстро, вкусно и сытно, рассказал PensNews.

Ужин должен помочь восстановить силы и энергию, израсходованные за день, поэтому вечером рекомендуется есть пищу, обогащенную питательными микроэлементами и витаминами, но многие считают, что без мяса невозможно утолить чувство голода. Однако, это не так. На ужин идеально подойдут такие продукты, как грибы, бобовые, крупы, овощи, яйца или морепродукты. Кроме того, некоторые из перечисленных продуктов вообще невозможно будет отличить от мяса, если правильно приготовить.

«Наша семья не вегетарианцы, однако вот уже больше 6 лет мы регулярно делаем разгрузочные дни для нашего организма, полностью исключая из рациона мяса на 2-3 дня в неделю. Сначала было тяжело. Организм требовал жареного, жирного, острого, пряного, но со временем желудок привык, как привыкли и мы. Первое блюдо без мяса, о котором мне рассказала прабабушка мужа, настолько нам полюбилось, что занимает в нашем рационе не последнее место. Кажется, убери из любого блюда мясо и ешь, будет также вкусно, но это далеко не так», - рассказывает пенсионерка Светлана Кожушко.

Женщина поделилась рецептом гречки с шампиньонами, которая получается очень вкусной, помогает утолить голод и не вызывает тяжести в животе, несмотря на далеко не диетический вид.

Для приготовления блюда понадобятся:

-гречневая крупа – 1 стакан;

-вода питьевая – 2 стакана;

-шампиньоны – 300 грамм;

-средняя морковь – 1 штука;

-растительное масло – 1 ст. ложка;

-соль, специи, зелень – по вкусу.

«Я обязательно несколько раз промываю гречку, а потом высыпаю ее кастрюлю с холодной подсоленной водой и варю до готовности. Шампиньоны промываю, чищу и режу на небольшие кусочки. Морковь или тру на терке, или резу мелкими кубиками. А дальше ничего сложного: разогреваю сковороду с маслом, обжариваю сначала грибы, затем морковь, часть зелени, добавляю специи. Гречка с грибами идеально между собой сочетаются», - говорит пенсионерка.

Другое блюдо не такое простое. Котлеты без мяса – это шедевр на кухне женщины. Для него вам понадобятся:

-фасоль – 800 грамм;

-лук – 1 головка;

-чеснок – 1 зубчик;

-грецкие орехи – 50 грамм;

-растительное масло – 2 ст. ложки;

-соль, специи, зелень – по вкусу.

«Котлеты без мяса – это очень вкусное и обогащенные нужными элементами и минералами блюдо, которое невозможно отличить от мясного. Нам понадобиться консервированная или вареная фасоль. Ее, зелень и орехи необходимо порубить до максимума и переложить в блендер, где все эти ингредиенты нужно измельчить до однородной массы. Лук и чеснок следует просто мелко порезать и добавить к «бобовому» фаршу. Дальше солим, перчим и формируем из массы небольшие котлетки, которые обжариваем на среднем огне. Никто никогда не догадается, что эти котлеты из фасоли. Это блюдо очень вкусное, сытное и подойдет тем, кто не любит переедать на ночь», - говорит пенсионерка.

Многие постные или диетические продукты начинают «играть» новыми вкусовыми красками, если их правильно готовить и сочетать. А разгружать наш желудок от тяжелой пищи и добавлять в рацион новые продукты – только пойдет на пользу.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу