27 апреля 2021, 16:27
2021-04-27T16:27:03+10:00 2021-04-27T16:27:03+10:00

Путину готовят жесткий вопрос от пенсионеров

Россияне хотят услышать мнение главы государства по актуальной теме, которая так и не была поднята в послании
Фото Novorosinform.org

Как уже писал Pensnews, пенсионеры страны в послании президента так и не дождались никакой позитивной или хотя бы полезной информации для себя. Слово «пенсионеры» не прозвучало в послании главы государства ни разу. Хотя ожидания были очень большими и даже усиленно ходили слухи, что Владимир Путин даже скорректирует пенсионную реформу, но, увы…

Вопрос размера пенсионных выплат — это сегодня важнейший вопрос для граждан почтенного возраста, но, как видно, менее интересный для властей. Вот пенсионеры, конечно же, посредством политических партий, которым нужно набирать очки в преддверии выборной кампании в Госдуму, и намерены обратиться к президенту страны Владимиру Путину по данному вопросу. Партией, которая задаст президенту вопрос от пенсионеров, станет «Справедливая Россия», которая за прошедший «госдумовский» политический сезон изрядно подрастеряла поддержку избирателей. И это мягко сказано. Так, среди депутатов фракции «СР» в госдуме, партии с таким громким названием социальной направленности, нашлись шестеро, которые вместо того, чтобы голосовать против реформы 2018 года, просто трусливо не явились на голосование. Видимо, чтобы не вызвать ненароком гнев Кремля. Гнев народа для них оказался не так страшен. Сейчас эта партия с постоянно падающим из-за соглашательской позиции своего руководства рейтингом объединилась с партией «За правду» Захара Прилепина. Причем, последнего послали, фактически, для спасения детища Сергея Миронова.

Впрочем, пенсионерам без разницы, кто задаст вопрос президенту, главное, чтобы был толк.

Чтобы вопрос о пенсиях не получился излишне обтекаемым или даже философским, решено было его несколько уточнить и сузить по тематике. Таким образом, вопрос президенту будет касаться возврата индексации пенсий официально работающих пенсионеров.

В комментариях по вопросу звучат различные суждения, но есть намерения обратиться к Президенту. Подобные сообщения публикуют в соцсетях сами пенсионеры. К примеру:

«Господин Президент, когда Вы дадите окончательный ответ по вопросу возврата индексации пенсий? Вами дано было поручение еще в начале года. Неужели законодатели не смогли за 3 месяца разработать вариант возврата индексации, чтобы он устроил и власть, и, в первую очередь, население страны?».

По мнению же лидера (или сопредседателя, пока не ясно) партии «Справедливая Россия – За правду» Сергея Миронова, предложенные правительством варианты не устроили Президента страны, поэтому он и не стал их озвучивать.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу