27 апреля 2021, 18:17
2021-04-27T18:17:36+10:00 2021-04-27T18:17:36+10:00

ПФР хотят заставить зарабатывать деньги для роста пенсий

На данный момент ведомство занимается лишь сбором и распределением страховых взносов
Фото из социальных сетей

Не секрет, что Пенсионный фонд России является одной из самых богатых организаций страны. И это несмотря на то, что собираемых денег для выполнения его функций хронически не хватает и ему перепадают огромные суммы из федерального бюджета. Тем не менее, средств на его счетах много в любой момент времени.

Эксперты, специализирующиеся на финансах, пишет Pensnews, неоднократно отмечали, что система ПФР должна быть более самостоятельна. На данный момент ведомство занимается лишь сбором страховых взносов распределяя их на рост пенсионных выплат и обеспечение работы отделений ПФР.

Эксперты, к которым присоединились ряд депутатов Госдумы, рекомендовали властям весьма значимые изменения в механизме работы ПФР:

«Из Фонда национального благосостояния нужно, к примеру, построить высокоскоростную железную дорогу, а часть акций передать в Пенсионный Фонд РФ, чтобы структура могла иметь дополнительный доход, помимо получения страховых взносов от граждан. На самом деле подобное, за 13 лет существования ФНБ, необходимо было сделать давно».

Между тем, планы заставить ПФР зарабатывать деньги высказывались давно. Даже в правительственных кругах имеются предположения, что фонд имел возможность зарабатывать средства для роста пенсионных выплат, как это делают в подобных учреждениях практически во всем мире. Однако, по некоторым сведениям, власти очень боятся потерять деньги фонда в различных мошеннических схемах. В России практически все манипуляции с деньгами из государственных кубышек не обходятся без коррупционных скандалов.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу