1 сентября 2022, 07:00
2022-09-01T07:00:00+10:00 2022-09-01T07:00:00+10:00

Путин отреагировал на смерть Горбачева

Президент России написал семье экс-президента СССР
Фото ТАСС.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с глубокими соболезнованиями родным и близким Михаила Горбачева, который скончался накануне 30 августа, пишет Pensnews.ru. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков:

«Президент Путин глубоко соболезнует в связи с кончиной Михаила Горбачева. Утром он направит телеграмму соболезнования родным и близким».

Печальное событие не оставили без реакции и западных лидеров.

Так, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также выразили соболезнования.

На своей странице в социальной сети председатель Еврокомиссии назвала Горбачева «авторитетным и уважаемым лидером», благодаря которому удалось завершить холодную войну и открыть путь «к свободной Европе». «Это наследие мы не забудем», — написала фон дер Ляйен.

А Джонсон в соцсетях же сообщил, что он опечален известием о смерти Горбачева. «Я всегда восхищался мужеством и честностью, которые он продемонстрировал, доведя холодную войну до мирного завершения», — указал британский премьер, который скоро покинет свой пост. Он также отметил усилия экс-президента СССР на пути к «открытию советского общества».

Ранее мы писали о причинах смерти Михаила Горбачева.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу