1 сентября 2022, 15:30
2022-09-01T15:30:00+10:00 2022-09-01T15:30:00+10:00

Коммунальные платежи будут начислять по-новому

Подорожание неизбежно
Фото РИА "Новости".

Как и принято в России, начало каждого нового месяца дает старт каким-то нововведениям в различных областях жизни, пишет Pensnews.ru. Не стал исключением и стартовавший сентябрь.

В частности, речь идет о нововведениях в сфере оплаты коммунальных услуг. Согласно постановлению Правительства России, которое вступило в силу с началом осени, появятся новые платежи и будут установлены новые даты платежей.

Так, сообщается, что граждан обяжут платить за стоки, которые жители многоквартирных домов (МДК) ранее получали при использовании совместной собственности. То есть появится еще один платеж по так называемым общедомовым нуждам. Ранее оплата этих услуг производилась в ущерб другим работам и осуществлялась за счет платежей за содержание и ремонтные работы, проводимые в МКД.

Кроме того, изменятся правила расчета ежемесячной оплаты за услуги ЖКХ. С осени по показаниям счетчиков необходимо будет оплачивать расчетный период.

Это еще не все новации. Также весь объем потребления услуг ЖКХ будет оплачиваться по действующему тарифу на момент выставления квитанции.

Тут речь идет и об услугах, которые использовались в предыдущем календарном месяце. По мнению управляющих компаний, так можно воззвать к ответственности граждан. В УК считают, что теперь будет выгоднее не занижать показания измерительного прибора и передавать их в указанный срок.

Но и это еще не все. Теперь показания общего измерительного прибора, установленного в МКД, будут оплачиваться по-другому. Жители дома будут вынуждены оплачивать весь объем услуг, который использовал весь же МКД. Платежи будут равномерно распределяться между потребителями.

Ряд экспертов уже заявил, что все вышеуказанные новации приведут к повышению платы за услуги ЖКХ. Ползучему надо добавить повышению.

Ранее мы писали о том, что 1 сентября в России состоится внеочередное повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу