2 сентября 2022, 14:30
2022-09-02T14:30:00+10:00 2022-09-02T14:30:00+10:00

При оплате услуг ЖКХ рекомендовано отменить комиссию

Способ избежать переплат известен
Фото с сайта "Юрист компании".

Министерство строительства РФ выступило с предложением освободить граждан от оплаты комиссии при внесении платежей за услуги жилищно-коммунального хозяйства, пишет Pensnews.ru. Эта тема крайне болезненна для пенсионеров, которые для оплаты услуг ЖКХ выгадывают буквально каждую копейку.

Чтобы реализовать это, Минстрой рекомендовал коммунальным организациям, чтобы те рассмотрели возможность применения отечественной Системы быстрых платежей (СБП).

Понятное дело, что ведомство не может буквально заставлять УК и ресурсоснабжающие компании переходить на новую схему оплаты, однако тренд понятен и к нему коммунальщики прислушаются.

Помимо того, что СБП не взимает комиссию с плательщика, она еще и обеспечивает относительно простой способ оплаты - вам не нужен будет ввод номера карты, выданной банком, ФИО плательщика, а также пин-коды или защитные коды. Освоить такой способ оплаты вполне могут и люди пенсионного возраста.

В Минстрое также считают, что отсутствие комиссии при оплате услуг ЖКХ будет способствовать повышению заинтересованности россиян к использованию СБП, а это в свою очередь, повысит дисциплину плательщиков.

Ранее мы писали о том, что в сентябре коммунальные платежи будут начислять по-новому.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу