3 сентября 2022, 07:00
2022-09-03T07:00:00+10:00 2022-09-03T07:00:00+10:00

Стало известно, кому достанется наследство Горбачева

Наследовать есть что
Фото с сайта "Богатые и знаменитые.ру".

Президент России Владимир Путин перед вылетом в Калининград попрощался в Центральной клинической больнице со своим экс-коллегой единственным президентом СССР Михаилом Горбачевым, пишет Pensnews.ru.

Кадры прощания были распространены практически всеми общественно-политическими российскими и иностранными телеканалами, а также интернет-ресурсами. На кадрах видно, как Владимир Путин возложил букет бордовых роз к гробу Михаила Горбачева, а потом несколько минут молча постоял у гроба с телом политика. После этого глава государства поклонился.

Напомним, что бывший президент Советского Союза умер 30 августа на 92-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. Он умер в ЦКБ, куда прибыл на медицинскую процедуру.

Известно также, что прощание с Горбачевым пройдет в субботу, 3 сентября. Единственного президента СССР похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с женой Раисой Горбачевой, а процедура прощания пройдет в Колонном зале Дома союзов.

Уже озвучено имущество Горбачева, которое перейдет наследникам. Перечень этого имущества получается внушительный. Так, у политика есть дача на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье. Ну как дача – особняк. Кстати, на этом участке когда-то жил и работал другой лидер СССР Иосиф Сталин.

Также за Горбачевым числится 3-этажный дом площадью в 570 квадратных метров в Германии. Правда, по некоторым данным этот особняк пытались продать в 2021 году, но подтверждения тому, что это удалось сделать так и не было. Кстати, стоимость дома оценивается в 7 миллионов евро.

Остались также и активы «Горбачев-фонд». Сколько там и чего числиться неизвестно. Зато известно, что практически все свои доходы Михаил Сергеевич отправлял в фонд. Так что вряд ли финансовую деятельность этой организации можно назвать успешной.

Кто может претендовать на все вышеназванное?

Напомним, что горячо любимая супруга Горбачева Раиса, умерла еще в 1999 году. Экс-президент с тех пор жил сам. У них есть дочь Ирина Вирганская, которой очевидно все и перейдет в собственность.

Напомним также, что у Горбачева есть две внучки - Ксения и Анастасия, и два правнука - Никита и Саша.

Ранее мы писали о том, что названа причина смерти Михаила Горбачева.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу