28 апреля 2021, 11:17
2021-04-28T11:17:55+10:00 2021-04-28T11:17:55+10:00

Урожай по самые помидоры

Как готовить почву перед посадкой рассады томатов
Фото из социальных сетей

Любители повозиться на приусадебных участках, наверняка имеют свои секреты, как удобрять почву перед высаживанием рассады. Поэтому Pensnews познакомит читателей с одним из способов подготовки почвы перед посадкой рассады томатов, а также, собственно, высадки саженцев на грядки, нисколько не претендуя на эксклюзивность.

Итак, сеянцы помидоров лучше поместить не только в теплицу, но и в парник из каркасов и пленки, установленный прямо на земле. Под ним нужно выкопать небольшие ямки. В каждую следует засыпать 1 ст. л. древесной золы, в состав которой входят очень полезные для томатов кальций, натрий, магний и калий, сама же она снижает кислотность почвы.

Сверху надо добавить 1 ст. л. рыбной (или костной) муки, благодаря чему сеянцы получат все необходимые девять микроэлементов, начиная с азота и железа, заканчивая фосфором и цинком.

Туда же стоит отправить 1 ст. л. фосфорно-калийного удобрения, состоящего из макро– и микроэлементов, жизненно важных для правильного развития помидоров. Под конец желательно тщательно смешать все с почвой.

И только после такой подготовки, в землю можно высаживать сеянцы томатов. Не забудьте сразу после того полить рассаду теплой водой.

Также у Pensnews есть совет, что положить в лунки при, собственно, высадке томатов на грядки. Одной такой подкормки по весне достаточно, чтобы летом собрать богатый урожай помидоров.

Напомним, что после сбора урожая осенью рекомендуется убрать с грядок остатки листьев, сорняков, корней. Рассыпать на почву древесную золу и перекопать на глубину в штык лопаты. А весной за семь дней до переноса рассады в грунт следует подготовить землю. Хорошо бы еще раз ее вскопать, лучше – вилами, и убрать проросшую траву.

Когда подошло время посадки, нужно сделать на каждый кустик большую лунку и разрыхлить ее дно на 15 см – для более свободного роста корней.

Затем уложить туда пропитанные дегтем опилки и присыпать их землей. Сильный запах такой смеси защитит растения от вредителей.

Далее в каждую посадочную ямку следует добавить 1 л перегноя, горсть влажной луковой шелухи, 1 ст. л. костной муки и столько же универсального удобрения. Хорошенечко перемешать это с грунтом.

Затем подлить в лунку теплого легкого раствора марганцовки (розового цвета). После этого можно высаживать туда кустик.

Одна такая подкормка освобождает от повторного добавления удобрений. И урожай будет отменный – проверено.

Pensnews напоминает, что согласно указа президента РФ Владимира Путина дни с 1 по 10 мая в России объявлены выходными. Это связано с новым всплеском заболевания коронавирусом. Однако власти не планируют ввести жесткие запреты по части изоляции и ограничения поездок. Так что, россияне на вполне законных основаниях могут смело посвятить неожиданный отпуск работе на дачах и приусадебных участках.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу