6 сентября 2022, 07:00
2022-09-06T07:00:00+10:00 2022-09-06T07:00:00+10:00

В России запустили аналог «Википедии»

Ресурс обязался соблюдать законы нашей страны
Фото с сайта "Москва24.ру".

В России наконец-то создали и даже запустили отечественный аналог «Википедии», которая как известно придерживается западных установок в отношении нашей страны, пишет Pensnews.ru.

Соответственно информация в «Википедии» не просто ориентируется на прозападные позиции, но и все больше становится необъективной и даже откровенно лживой, да еще и противоречик законодательству РФ.

Российский аналог «Вики» получил название «Руниверсалис». Название, конечно, так себе. Труднопроизносимое и малоинформативное. Но на фоне всяких корявых "Вкусно - и точка" смотрится вполне в тренде.

Его создатели сразу обозначили главную установку в работе сервиса: ресурс будет соблюдать требования российского законодательства и не допустит влияния политики

Вот что по этому поводу заявил замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин:

«То, о чем мы говорили так давно, наконец-то случилось: в рунете появилась своя универсальная энциклопедия, которая работает на wiki-движке, но не зависит от политики, насаждаемой фондом "Викимедиа"… Энциклопедия расположена на российских серверах и декларирует уважительное отношение к требованиям законодательства РФ и нашим традиционным ценностям… Авторы переносят контент "Русской Википедии" к себе, очищая статьи от пропаганды и вредоносного контента, и в перспективе планируют создать полностью автономную версию, не требующую вставок из сторонних проектов и доступную для скачивания и использования всеми желающими».

Ранее мы писали о том, что запрет на мобильные телефоны стал новой головной болью учителей.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу